bard : Война на море

пятница, 2 ноября 2018 г.

Война на море

Мне тяжело понять, что заставляет рисковать и заходить в тот же порт Мариуполя идущие транзитом из России суда. Ведь уже много раз попадали как минимум на деньги. Не говоря уже о том, что по законам Хунты попасть под уголовку вообще раз плюнуть.

Очередным шедевром глупости с одной стороны и "революционной законности" с другой, явилось задержание в порту Мариуполя голландского (многие ошибочно пишут что российского) судна, перевозившего продукцию Алчевского металлургического комбината под флагом Либерии в Бельгию.

http://timer-odessa.net/uploads/2018/11/v_mariupole_arestovali_gollandskoe_sudno_shedshee_iz_rossiyskogo_porta_2436.jpg

По имеющейся информации, речь идёт о сухогрузе Comet под фагом Либерии, который принадлежит голландской компании Comet Schiffahrts GmbH.

Перед заходом в Мариуполь, судно действительно побывало в российском порту Темрюк, а следовало в Антверпен.


Как злорадно доложил генпрокурор хунты дурачок (это я по старому знакомству) Луценко:

«В порту Мариуполя арестовано свыше 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию», — сообщил он. По его словам, все причастные лица будут привлечены к ответственности по статье Уголовного кодекса за финансирование терроризма. Он добавил, что этот шаг — «наш ответ [российским] санкциям».

Заметьте, Россия признает режим Порошенко законным и Республики - частью Украины. Так что реально проблемы в таких случаях именно у России. Признали сдуру режим Поршенко, пятый год расхлебываем.
 
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий