bard : Это провокация русских!

воскресенье, 4 ноября 2018 г.

Это провокация русских!

С арестом в порту Мариуполя сухогруза киевские власти промахнулись. Признаю, был не прав - заход корабля в контролируемый Хунтой порт не промах, а (как сказали бы в Киеве) хорошо продуманная провокация. Но в Киеве так не сказали. Наоборот, генпрокурор Луценко радостно сообщил, что арест корабля с 3 тысячами тонн "вражеской" продукции "Наш ответ на санкции Москвы".
https://icdn.lenta.ru/images/2018/11/04/12/20181104121424850/pic_cb6c87f795aaa8a5b088fbf1040ee509.jpg
С удовольствием поздравляю Киев с очередной перемогой, в кратчайшие сроки обернувшейся традиционной зрадой. Среди членов экипажа арестованного украинскими властями в Мариуполе сухогруза есть всего один гражданин России, большая часть команды — украинцы, а само судно принадлежит голландской компании. Об этом сообщает «Таймер».

Дело в том, что гражданин России из всей команды сухогруза Comet является только второй помощник капитана. Сам же капитан — как раз гражданин Украины. Как я писал ранее, владельцем Comet является компания из Нидерландов, судно ходит под флагом Либерии и находится в управлении сингапурской компании.

То есть и здесь Россию никак не прищучить. Остается груз. Но... и тут "всё не так однозначно". Точнее, как раз однозначно.

Груз, находящийся на судне, предназначался для бельгийской компании и транспортировался в режиме free-on-board.  То бишь вся эта руда фактически перешла в собственность получателя в момент доставки в порт — тогда же получатель расплатился с поставщиком, после чего дальнейшая доставка груза перешла под его ответственность.

Таким образом, конфискация груза ударит именно по бельгийцам - "лучшим друзьям" Хунты. Кто-то действительно верит, что Киев решится забрать груз, принадлежащий собственнику из ЕС?

Не смешите мои тапки. Даже  источники в правоохранительных органах киевского режима полагают, что в ближайшее время судно будет без лишнего шума освобождено. Ведь арестом судна какой-либо ущерб России или предприятиям Донецкой народной республики, которые якобы произвели металл, обнаруженный на борту Comet, не навредить.

Об аресте сухогруза в порту Мариуполя 1 ноября заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. «В порту Мариуполя арестовано свыше 3 тысяч тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского металлургического комбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию», — сообщил он. По словам Луценко, арест стал ответом на российский санкционный список против украинских граждан.
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий