bard : Жестокие русские будни

суббота, 3 ноября 2018 г.

Жестокие русские будни

В теории всё просто. Весь бывший соцлагерь и республики России сбросили "ненавистное ярмо, наброшенное на них русскими оккупантами" и зажили своей личной половой жизнью. Если считать с родившихся в 1985 году, в начале перестройки, это уже первое поколение, полностью избавленное с пеленок от диктата "русских комми". Уж чего-чего, а свободы при Горби хватало - многие захлебнулись, а выжившие нахлебались на всю жизнь.

Спустя 33 года (треть века!) подростает уже второе поколение "рожденных свободными". Прибалты и вовсе давно в ЕС и НАТО - снабжают новый союз "свободных" дешёвой рабочей силой и кормят солдат не менее свободного блока, оберегающего спокойный сон прибалтов.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/50e/50e1f7ed07c33a01d52b778cf0556170.jpg
И вот вроде бы все хорошо, а щастя нету.

Один маленький пример, прекрасно характеризующий реальность, бесконечно далекую от официальной политики лимитрофов.

Главы балтийских столиц посетили Ригу в честь 100-летия латвийской государственности и 25-летию сотрудничества стран Прибалтики. Местный мэр Нил Ушаков пригласил их на экскурсию к памятнику Свободы.

На видео мэр по-русски рассказывает коллегам из Таллина и Вильнюса Таави Аасу и Регимиюсу Шимашюсу об особенностях конструкции памятника. Вся запись длится более восьми минут и общение идет на русском, одинаково ненавистном всем "настоящим прибалтам".

Прибалтийские политики не в первый раз предпочитают вести переговоры на русском языке. В прошлом году премьеры-министры Латвии, Литвы и Эстонии Марис Кучинскис, Саулюс Сквернялис и Юри Ратас также беседовали на русском.

Вот и выходит, что языком международного общения на этом пространстве все равно остается русский.

Вопреки всему.
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий