четверг, 14 февраля 2019 г.

RT среди чужих

В Армении прошел семинар CampСamp — организованное американцами обучение молодых активистов из России и других республик экс-СССР. Более опытные учили начинающих делать революции в своих городах и странах.

Как в святая святых проникли корреспонденты RT, загадка.




Материал Мода на революцию: как молодежь учат совершать госперевороты на западные деньги — это почти документальное изложение того, что и как проходило на семинаре. Пересказывать не стану — почитайте текст, посмотрите фотографии, послушайте записанные ролики. Любой может сделать очевидный вывод: в Ереване собрались те, кто хотел бы взорвать страну изнутри.



Их обучили стратегии и тактике. Простейший текст: «Чей Крым?» может отсечь «бесполезную аудиторию» (то есть, не откликающуюся на вранье) от перспективной, с которой нужно работать.



Из статьи: Сначала все напоминает тренинг для женщин из интернета, где нужно на бумажке написать все свои комплексы. Но только пишем мы не про «не могу похудеть / найти мужа», а про «комплексы» своей страны: «Коррупция / тоталитаризм / Путин / фейк ньюз / детей не считают людьми». Студентка Маша из Одессы долго не может дать ответ на вопрос: «Что тебя бесит?». С трудом она вместо «коррупции» вспоминает, что ее раздражает, когда «громко чавкают».


Из статьи: Теперь задание: придумать решение этой проблемы с помощью того, что тебе нравится. В течение 15 минут команды сибиряка Жени и Бориса из Душанбе придумывают, как свергнуть власть, «лежа на деревьях». Звучит комично, однако, объясняя свою идею, ребята не стесняются уточнять, что готовы активно использовать в борьбе вбросы и манипуляцию. «Запустим информацию, что власти собираются спиливать деревья, — рассказывают активисты под одобрительные смешки из зала. — Да, нехорошо, конечно, но если людей напугать, что их чего-то лишают, то только тогда они начинают задавать вопросы правительству».


Добавлю лишь, что организовавший семинар Пражский гражданский центр (Prague Civil Society Centre) получает финансирование из США в рамках закона от 2 августа 2017 года H.R. 3 364 «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Публика туда слетелась отовсюду за счет американского правительства.

Ну, что с ними делать, а?
 
 
 

2 комментария :

  1. Что с ними делать? Разговаривать. Убеждать, спорить, доказывать. Дать работу на благо Родины и спросить ее результат. И снова разговаривать. С ними, такими, какие они сейчас. Чтобы они изменили свои убеждения, их можно только переубедить.

    ОтветитьУдалить
  2. Это бездари и лентяи, разговаривать и убеждать бесполезно,имею опыт, без финансовых подпиток они пальцем не пошевелят, нужно, чтобы масса людей знала, чем они занимаются, знали все соседи, знакомые. Они как огня боятся публичной огласки, поэтому посторонних туда не пускают

    ОтветитьУдалить

Кредит Онлайн