вторник, 25 июня 2019 г.

Dragon сгорел, Роскосмос повысил расценки

Россия увеличила стоимость полета на российских кораблях «Союз» к Международной космической станции для астронавтов NASA, говорится в отчете счетной палаты США. Согласно документу, в 2015 году NASA заплатило по контракту с «Роскосмосом» около 82 миллионов долларов за одно место на «Союзе». Теперь же, по словам представителей программы коммерческих пилотируемых полетов, цена увеличилась на пять процентов, в соответствии с инфляцией. При этом конкретная сумма не называется.

Впрочем, я думаю, вы понимаете, что Dragon сгорел не случайно. Просто Ололоша Маск понял, что довести систему спасения нереально, сам корабль гугно и не держит безопасную траекторию спуска — и если астроноты сдохнут, ему придется сидеть. Это уже не баловство с инсайдами и шалости с фондами, это серьезное дело. Вот и пришлось подпалить корабль.

Но еще не вечер. Space-X могут начать торговать долговыми расписками на билеты на Марс «когда-нибудь». Марсианские фьючерсы. Голливуд же уже в 2015 году доказал, что на Марсе можно выращивать картофель на астронотовых фекалиях. Это же какие перспективы открываются! Если туда хохлов отправить — можно превратить Марс в картофельную житницу Солнечной системы! Маск, Марс, Маркс — нет ли в этом какого-то намёка?

Комментариев нет :

Отправить комментарий