пятница, 12 июля 2019 г.

Американский Федрезерв испугался золотого стандарта


Председатель Совета управляющих ФРС США Джером Пауэлл заявил, что возвращение золотого стандарта грозит огромными бедствиями американской экономике, включая неконтролируемую инфляцию и рост безработицы.




Так глава ФРС отреагировал на намерение Дональда Трампа назначить в Совет управляющих ФРС Джуди Шелтон, которая сейчас представляет США в Европейском банке реконструкции и развития и известна в финансовом мире как активная сторонница возрождения золотого стандарта и привязать фантики к доллару, чтобы сохранить для доллара статус мировой резервной валюты.

"Вы поставили перед нами две задачи по поддержанию реальной экономики: обеспечивать максимальную занятость и стабильные цены, — отметил Пауэлл в обращении к конгрессу. — Если вы поручите нам стабилизировать долларовую цену на золото, мы сделаем это, но безработица и темпы инфляции начнут сильно колебаться".

Глава ФРС подчеркнул, что "в недавней истории котировки золота не раз посылали сигналы, весьма негативные для занятости и цен".

***
 
У пана атамана из Федрезерва нет золотого запаса... Сейчас доллар "обеспечен" виртуальными объемами нефти, т.е. очередными "мыльными" пузырями. Попробуй перейти на золотой стандарт и все "успехи" США в экономике окажутся дурной сказкой.
 
 
С учетом того, что в Форт Ноксе лежат вольфрамовые позолоченные слитки введения золотого стандарта для США провальная идея. Если страны вернут себе золото с хранения - проверяйте слитки чтобы не было как в том случае с вольфрамом поставленным вместо золота из США в КНР.
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий