четверг, 22 августа 2019 г.

Мощный газовый запас


Иногда бывает так, что не получается… Чего именно не получается-то? Ну это у каждого индивидуально. Вот некоторые никак не похудеют, объедаясь на ночь, другие — искренне считают, что лучший способ починить заглохший автомобиль — попинать колёса, протереть лобовое стекло и поправить дворники, третьи пишут стихи, а наутро обнаруживают, что Александр Сергеевич успел раньше — Я помню чудное мгновенье…© — и лучше, четвёртые … пятые … шестые … и так ad idfinitum.

Особенно же сильно — не думать о белом тигре, или краснозадой обезьяне, да хотя бы и жёлтом земляном червяке. Не получается то есть.

С другой стороны, это нормально, так как обычно такие попытки хотя и имеют массовый характер, но предпринимаются строго индивидуально. Ну вы поняли, о чём я, да?

А вот когда психоз становится массовым, да ещё и приобретает свойства сверхценной идеи на уровне подсознания… не знаю, что говорил (и говорил ли) по этому поводу Юнг, или Фрейд, или ещё кто из психов (в хорошем смысле, в хорошем! я про психов), но вот проявление, да ещё в предельно причудливых формах, такой аберрации сознания мы наблюдаем в прямом эфире.

Что характерно, уже лет несколько как, и степень только нарастает. Психоза/аберрации то есть, ага.

О чём это я? А вот — Нафтогаз предложил людям купить газ впрок по нынешней цене.
Группа Нафтогаз запустила новый продукт для бытовых потребителей «Газовый запас» в рамках акции#ТвояEнергонезалежнисть. Бытовые потребители смогут приобрести газ в сентябре по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона.
«Цена газа для населения за прошедшие пять месяцев снизилась на 25%. Сейчас она ниже, чем год назад. Есть риск, что зимой газ подорожает, потому что на него увеличивается спрос. На это указывают и текущие биржевые прогнозы. Многие наши коммерческие клиенты уже зафиксировали свои расходы на газ, подписавшись на желаемые объемы. Теперь такая возможность есть и у бытовых потребителей. Такой продукт существует на многих развитых рынках
Это сказал председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев. Ну красава же Коболев, согласитесь?

Не знаю, как вам, но мне понравилось! Деньги сейчас — а газ когда-нибудь потом, хе-хе. При этом НДС, транспортировка, распределение будут оплачиваться отдельной строкой, на момент возникновения потребности!

Ещё раз — по мне, так неимоверно мощная штука. Например потому, что в день Х та же доставка/распределение может (и наверняка будет, зима-то всё же длинная) поднята в цене до небес. А никто и не обещал, что будет по-другому.

И это, напомню, и после «последнего кубометра оккупационного газа» — помните? — и словацких месторождений™, и новонайденных залежей в Румынии, и рекордных закачек в ПХГ, и тотального применения/установки индивидуальных бойлеров (которые, как известно, работают сами по себе) … и прочая, и прочая.

Кстати, совсем не очевидно, что к тому моменту, когда народ массово ломанётся за своим (а потому что предоплата) хазом, Нафтогаз ещё будет существовать. Ну, а нет тела — нет и дела. В смысле, кому вы там платили, у того и ищите/спрашивайте.

Вот уж действительно, трудно придумать более мощный сигнал, чем этот, для тех, кто понимает.

PS. Почему-то вспомнился один из лохотронов 90-х — Русский сахар. Кто не в курсе/забыл — идея очень напоминает описанную.

1. Покупаешь (вернее, оплачиваешь) N (1, 2, 3….) 50-килограммовых мешков сахара. Но вместо него, сахара то есть, получаешь бумажку, где написано — Имярек купил N мешков сахара.
2. Ждёшь… ждёшь… ждёшь…
3. Бац! Цена повысилась! Продаёшь этот сахар… то есть бумажку, либо продавцу, но уже по новой цене, либо иному лоху покупателю. Разницу, естественно, в карман.
4. Цена упала и продолжает падать? Ничего страшного, можешь взять свой сахар, в натуральном виде, со склада продавца, где он (сахар) ждёт тебя — ты ведь его уже раньше оплатил.

Как видите, скромненько и со вкусом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий