четверг, 22 августа 2019 г.

Пентагон предложил включить в ДСНВ «всё новое оружие России»


Глава Пентагона Марк Эспер назвал условие, при котором США могли бы пойти на продление договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) с Россией



По словам Министра обороны США, для продления ДСНВ, (не путать с ДРСМД!) в договор должны быть включены «все новые вооружения, которые разрабатывает Россия»

Иными словами пентагонец хочет, чтобы Россия включила в действующий договор СНВ свои новейшие ударные системы. То есть они хотят в новом договоре свои древние «Минитмены» приравнять к «Сарматам», «Авангардам» и к остальным российским новейшему российскому вооружению ударным системам.

Только вот «Сармат», «Авангард» и «X-101» хоть и попадают под Договор СНВ, но, укладываются в его рамки и никак его не нарушают.  А крылатая ракета «Буревестник» и «Посейдон»  («Статус-6»)  и не подпадают под ограничения Договора СНВ.

Более того, в отношении, «Статус-6» - в договоре о СНВ-3 ничего не сказано о каком то ограничении морских ядерных компонентах, американцы сами, насколько я помню, упорно в своё не хотели включать свои морские «Томагавки» в этот договор. Так что юридически, это ну никак не подпадает под тот договор...

То есть американцы не включат ничего, так как у них ничего нет и не предвидится! Вся эта игра - это будет даже почище предложения Трампа купить Гренландию всего за 600 млн. фантиков в год, причём неясно как долго они готовы плaтить.

Американцы все еще, как дурень со ступой, со своим допотопным «Томагавком» возятся. США безнадёжно отстаёт от России по части вооружения, у них только прожекты и неосуществимые мечты, провал за провалом. Поэтому и возникают такие предложения, взять всё и запретить своим противникам и конкурентам. Американцы пытаются свое отставание компенсировать обманом. А через 15-20 лет, когда сами чего то достигнут в этих областях они так же выйдут из очередного договора под предлогом "страшных нарушений" Россией его условий.

***

В ныне действующий Договор предложения американцев никак не вписываются, поэтому в одностороннем порядке включить их в него не получится. Нужен новый взаимоприемлемый и взаимовесомый по уступкам договор. Готовы ли американцы к переговорам с Россией - вопрос. Пока что такой готовности не наблюдается. Разумеется, никакими мерами политического, экономического или военного давления переговоры не заменить. Это абсурд. Американцы могут таким путём лишь добиться того, что вовсе останутся без договора. Возможно, они этого и добиваются.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий