суббота, 17 августа 2019 г.

Россиянам рассказали о новом виде телефонного мошенничества

Министерство юстиции предупредило россиян о новом виде телефонного мошенничества связанного с правоохранительными органами, пишет "Российская газета". Доверчивым гражданам предлагают компенсации, но затем выманивают из них деньги.

На первом этапе жертве звонит мошенник, представляющийся сотрудником МВД и уведомляющий, что ее внесли в список потерпевших по делу о мошенничестве. Он просит написать заявление с просьбой предоставить государственного адвоката.

Некоторое время спустя мошенники звонят второй раз и на этот раз представляются тем самым бесплатным юристом, назначенным госорганами. Обещая солидные выплаты, он просит некоторые суммы на судебные издержки и уточняет, что перевести их необходимо будет на счет суда. В действительности реквизиты получателя будут принадлежать частному лицу.

В настоящий момент на удочку мошенников попались тысячи россиян из разных регионов страны. В Минюст регулярно поступают жалобы на мошенничество, совершаемое по описанной схеме, в том числе с применением технологии подмены номера – в некоторых случаях преступникам действительно удается позвонить с номеров государственных служб.

Комментариев нет :

Отправить комментарий