понедельник, 8 апреля 2019 г.

Таксист биоразнообразия

Фрицморген сегодня ездил на такси, оба раза ему попадались весьма разговорчивые господа. Вначале был молодой гость Петербурга из Узбекистана. Рассказал, что служил на границе, и ему предлагали там стать кем-то типа командира отряда с зарплатой в 65 тысяч рублей на наши деньги, но он отказался, ибо повышенная зарплата не уравновешивает повышенный шанс получить пулю от контрабандистов.

Оставаться в нашем городе таксист не намерен, собирается через несколько месяцев вернуться обратно в Узбекистан.

Второй таксист с русскими именем и фамилией рассказал, что клиенты часто указывают в комментариях к заказу в Яндекс-Такси, что у водителя должна быть «только славянская внешность». Интересно, что требуют «славянскую внешность» и выходцы из Средней Азии.

Они предпочитают, чтобы их вёз «славянин», ибо это уберегает их от разговоров в духе «слюшай, брат, помоги с такой-то проблемой».

PS. Вот ни за что не догадаетесь, как мотивировало белорусское правительство необходимость повышения цены на прокачку российской нефти. Пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин зачитал отрывок из белорусского письма:

«Республика Беларусь имеет международное обязательство по значительному снижению темпов утраты биоразнообразия в глобальном, региональном и национальном масштабах. Для сохранения, восстановления и поддержания экологического равновесия природной среды необходимо привлечение на национальном уровне дополнительных финансовых ресурсов».

Почему именно восстановление биоразнообразия должно происходить за счет транзита российской нефти, не очень понятно. Письмо подписал не кто-нибудь, а заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко, то есть лицо вполне уважаемое и социальное. Это не просто так кто-то там с утра решил увеличить биоразнообразие, а зампремьера. Что они с утра в белорусском правительстве такое забористое курят или в кофе подмешивают?

Между прочим, судя по отчётам ведомства Данкверта, с биоразнообразием в Синеокой ваще нормуль. Креветки, лосось, мидии… Ведь не было нихрена этого в РБ каких-то десять лет назад. И вот оно уже есть — салака, килька, яблоки дофигища сортов, большинство которых раньше в Белоруссии только на картинках агрономических справочников видели… Ждём белорусскую кенгурятину, буйволятину, жирафятину и прочие изыски тропической фауны?

Вообще биоразнообразие РБ так увеличилось, что Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз говядины на кости и живого крупного рогатого скота (КРС). Формально ограничения введены на ввоз из стран, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) как стран с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии КРС, но среди крупных экспортеров говядины в Россию под новое ограничение подпадает только Беларусь. Отчего в змагаристане у некоторых сильно пригорело.

Что-то из Бразилии и прочих Уругваев Россельхознадзор ничего не останавливает. И это правильно, потому как те страны – «контролируемого риска» по нормам МЭБ. А Беларусь – неконтролируемого. Потому как либо денег пожадничали на получение иного статуса, либо, что вернее, просто неспособны белорусские сельхозпредприятия международный аудит пройти. Несмотря на визиты Солнцеликого Вышебога с ператрахиванием им управленческой колоды.

Но пачалося цудовнае жiцця прыкардоння. Или памежжа, один хрен. Люты жах: бяларуське водители память терять начали. Зацените:
При проведении контроля в Куньинском районе на юге Псковской области должностными лицами Псковской таможни было приостановлено грузовое транспортное средство с белорусской регистрацией. При проверке документов, представленных водителем, было установлено, что в грузовом отсеке автомобиля должен перемещаться древесный уголь для мангалов и барбекю. Вскрыв грузовое отделение транспортного средства, сотрудники таможни обнаружили стянутые крепежной лентой и укрепленные поддонами листы пенопласта, за которыми были скрыты коробки с яблоками. Общий вес яблок превысил 20 тонн. Водитель пояснил должностным лицам таможни, что не помнит, где и когда въехал на территорию Российской Федерации.
Не верите? А это официоз:
www.tks.ru/crime/2019/04/05/10

Представляете, что будет, если такие водители с провалами памяти приедут на работу таксистами в Россию? Куда они вас завезут?
В Себежском и Невельском районах Псковской области задержаны семь автомобилей, следовавших с территории Республики Беларусь в обход пунктов пропуска. Ориентировочный объем незаконно ввезенной на территорию страны продукции, среди которой, по предварительным данным, яблоки и клубника, составил около 90 тонн. В отношении семи автомобилей с подконтрольной Россельхознадзору продукцией проводятся контрольно-надзорные мероприятия.
И снова официоз:
www.tks.ru/news/nearby/2019/04/05/0012

Тем временем первый урожай белорусской спаржи отправился в фешенебельные рестораны Москвы из колхоза, расположенного под Витебском.

Пачалося цудовнае жiцця, я ж говорю.



Развернулась и поразила, или трезубец Посейдона

В минувшую пятницу, 5 апреля, пан-атаман Петро Беставрический, сдав с утра кровь на анализы, в спешном порядке отправился на испытания «новейшей украинской разработки» – крылатой ракеты «Нептун», которая очень напоминает советскую Х-35, разработанную еще в 70-х годах прошлого века. Вместе с паном-атаманом в сём действе принял участие и секретарь СНБО пан Турчинов.

Петро Беставрический объявил о том, что испытания на полигоне в Одесской области прошли успешно, и полил немного елея на головы причастных в своём Twitter’е: «Поздравляю всех с удачными испытаниями крылатой ракеты «Нептун», которая будет поставлена на вооружение ВМС Украины».

А вот его верный соратник семь раз небритый Турчинов, большой специалист в ракетной технике, решил высказаться поподробнее:

«Все составляющие комплекса, как и сама высокоточная крылатая ракета Р-360, никогда ранее не производились в Украине, поэтому эти испытания имеют принципиальное значение для укрепления оборонного потенциала нашего государства.

Крылатая ракета выполнила уникальное по сложности полётное задание: пролетев более 100 км в направлении моря, сделала разворот на 180 градусов, и на обратном пути точно поразила цель».

Трепещите, москали! Теперь у гордых потомков шумеров есть уникальная ракета, способная в полёте поворачивать аж на 180 градусов и метко поражать цели на возвратной траектории вплоть до точки вылета. Правда, пока до точки вылета ракета не сумела долететь, видать пороху не хватило — на анализы ушёл. А то бы сегодня уже состоялись торжественные похороны пана-атамана купно с секретарём СНБО и прочими причастными.

Что? Не может быть?! Как не может, когда вот он, скриншот турчиновской записи:



У меня же после этих откровений Олександра Валентиновича разыгралась фантазия, и чтобы её унять пришлось сочинить нанороман.



Трезубец Посейдона или опыт наноромана

Вольготно развалившись на облаке Верховный бог Олимпа, Громовержец и отец большого семейства Зевс, изрядно глотнул из большого кубка нектара и удовлетворённо крякнул:

— Хороший нектар ключница делает, крепкий!

Тут к облаку мухой подлетел резвый Гермес и, не успев приоблачниться, заорал благим матом:

— Батяня, беда!!!

— Что? Где? Куда? Неужели Гера от Персефоны раньше времени вернулась?

— Да какая там Гера! Посейдон утонул!

— Как утонул, он же Владыка морей и океанов!

— Вот так и утонул! Хотел Ктулху трезубцем прибить, а трезубец возьми да развернись в полёте на 180 градусов. Так и угодил дядюшке прямо в лобешник. Аура крякнула, дядя ласты склеил, булькнул и утонул. Вместе с золотой рыбкой, которую в предсмертной судороге тоже насмерть придушил. Позвали Асклепия, а тот только плечами пожал, говорит, что exitus letalis. Воскрешению не подлежит! Была бы рыбка, может чо и вышло, а так: утонул так утонул. Теперь Ктулху морями рулит.

— Кронос знает, что творится! — раздражённо сказал Зевс, отставив кубок с нектаром. — А что Афина говорит?

— Сеструха сказала, что трезубец был хотя и совсем новенький, но бракованный. Дядьке надоел старый трезубец без дистанционки, он решил заказать новый с навороченной системой управления. Пошёл к Гефесту, а тот тебе, батя, новые молнии ладил. Ну и говорит дядьке, что мол недосуг сейчас, приходи в следующий раз.

— А Посейдон что? — спросил Зевс, памятуя о нетерпеливом нраве братца.

— Что, что, пошёл несолоно хлебавши, а навстречу ему бродячие укрошумеры, говорят дядьке, что вы, пан, такой печальный, сало кончилось, али горилка палёная, чи ишшо шо? А узнав про трезубец, посулили дядьке самый навороченный, мол де недавно у пиндосов за малый транш выменяли, а им самим он не нужен, могут уступить за тридцать гривен золотом. Дядька и повёлся…

— Тьфу, дурак! — выругался Зевс. — Нашёл у кого брать. Да на этих укрошумерах пробы ставить некуда! Они даже самого Локи намедни обдурили, мне сам Один рассказывал. Эх, братец, братец! Мир праху твоему! Хотя что это я?! Эй, Пегас!

— Ты чо, батя? Пегас давно на Урал свалил. На Таганае с Уранией рулит.

— Тогда ты, Герик, дай молнию. Чичас шандарахну разрядом, аки дефибриллятором, авось брательник и оживёт.

Гермес притаранил Зевсу пару молний. Громовержец метнул одну, другую, потом вгляделся сверху в морскую гладь:

— Что-то плохо видать, старею что ли? Герик, слетай, погляди, очнулся брательник, али нет.

Гермес мухой слетал туда и обратно:

— Не, батя, лежит дядька на дне, ни ухом, ни другим органом не колышет. Русалки воют, Ктулху хохочет, одним словом — бардак!

— Герик, давай свои сандалии, я по-быстрому к Сварогу смотаюсь за живой водой, чай не откажет, русские боги отзывчивы и милосердны, не то что пиндосский Долляр.

Сварог не отказал. Оживший Посейдон пришиб Ктулху, утешил русалок, поймал укрошумеров и заставил выкопать Чёрное море, сказав напоследок:

— И шоб духу вашего ни в Чёрном, ни в Азовском море не было. Ежели увижу, пришибу!



Произнося сей короткий спич владыка морей и океанов яростно тряс новеньким трезубцем гефестова производства. Узрев это, бежали храбрые укрошумеры аж до самого майдану, а потом, отдышавшись, подали жалобу в Европейский суд по правам человека. После того как в здание суда ударила молния Зевса, суд оставил иск укрошумеров к Посейдону без последствий.


Подборка 1667


32f3f249d54aef608e2f4df6e8c4ce21.jpg
a8d66173c67b4a1a856441984290dd7b.jpg
62b242c0cc8929325efbfe652eeddba4.jpg
1468fc7a864db22a53c1cb42be303506.jpg
ec6f023a4bb05cc154b8dd5c47a07b4f.jpg
0c02210b06ba7835b7911b5859f72575.jpg
7bd0c61ee304e2263d4a6da3aa61658f.jpg
634e71547ec19443d8a508c3aa3c9385.jpg
391129771675d40be448123c106a15e6.jpg
6ef66be32fc8396b4ac5b8b9957380bd.jpg
a3d853a891d5c09e402869c92b5e179e.jpg
255dfe71625ddd3775ff587edf629e91.jpg
1ebadc7fcb8cfa54206809d4ef304982.jpg
060628454d89d5cce312ea2d16f19ffc.jpg
da811fe104ab0bb7e236af0e470d0d29.jpg
df6c7c0d21b4ed2d6513f1a7b2620fc2.jpg
0eb0ab2a9b6d7a884a31ac3c0af2c406.jpg
9f3d8e004a706a8a52f851a95e1a2aaf.jpg
6b31278c42c1e6a78c0a976b2f635524.jpg
087e2a528f6d20c531e2ca380084b223.jpg

Владимир Познер о советском образовании


Владимир Познер раскритиковал советскую школу, заявив, что система образования в СССР воспитывала «одинаково думающих, одинаково действующих людей»

  • «Воспитывать должны прежде всего родители. Когда перекладывают это на детсад и школу, получаешь поколение одинаково думающих, одинаково действующих людей, к чему и стремилась советская система. Советская школа убивала в ребенке», - заявил Володя.





Меня даже не улыбает, а просто прикалывают, как персонажи аля нынешние младоблогеры или аля стариканов-мигрантов вроде Познера, ни дня не отучившиеся (или отучившиеся несколько месяцев) в советской школе, начинают что-то там невразумительно лепетать там о советском образовании. Более того, некоторые вообще (не буду показывать пальцем на Познера, учившемуся в американской школе) начал говорить по-русски, только когда мне было 16-17 лет. И эти персонажи будут нам сейчас чего-то лечить? Акститесь, познеры!

Неужели тот же Володя Познер действительно думает, что советская школа убивала индивидуальность? В идеологическом плане может с большой натяжкой, но не более...

Откуда Володе знать, как учили в советской школе, если он не учился в ней? Или он что-то,от кого-то, где-то слышал?
Навроде Новодворской, которая сказала о ceксе: "Ceкс — это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала!"



Подобные заявления Познера говорят о его полной некомпетентности в этом вопросе, но известно, что из центра пришла методичка, мочить и очернять все советское, так либерасты все и стараются - Мария Гайдар вообще заявляла что в детском садике в СССР она чувствовала дух тоталитаризма, так как детей там сажали в одно время на горшок! И этот старый сатрап в свои 85 пытается следовать идеологической линии - печальное зрелище! Действительно не понимаю, зачем?

В отношении воспитания личности советские школы были совершенно аналогичны западным школам, да и вообще, школам по всему миру. В этом специфика системы массового образования, оно просто не может быть построено иначе. Система личного гувернантского образования практикуемого знатью и богатыми людьми не могла быть перенесена на систему всеобщего образования. Особенность советской школы была в том, что она давала возможность детям желающих углубить свои знания эти знания получить, а тех кто не желал дотягивали за уши на тройках минимально до восьмого класса, после чего ребенок шёл в ПТУ (не худший вариант для ребенка, между прочим).



Кеннеди кто-нибудь тянул за язык? Может Джон Фицджеральд Кеннеди ошибался, решил прогнуться перед СССР или его уровень образования не позволил реально оценить уровень советского образования? Кстати, Джон учился (или шлялся почти, как Мирович) в Гарвардском университете, Лондонской школе экономики и политических наук и Принстонском университете. Это о чем-то говорит?

Советская система образования стимулировала интеллектуальное развитие человека. Подтверждением этому является то, что выдающиеся изобретения и научные открытия делали не только ограниченный круг лиц посещавших элитные школы и заведения в пределах Москвы, но и выходцы их самых отдаленных регионов страны, где они собственно и получали свое образование.

Одинаково думающие и одинаково действующие отправили Гагарина в космос, из них тот же Солженицын и Сахаров, Высоцкий и даже Новодворская..., ВСЕ до единого - от уборщицы и до главредов" Эха Москвы", "Дождя", "Новой газеты" и даже, прости Господи, "Коммерсанта" и РБК... Откуда ж эти белые и пушистые взялись?

Для исключений, подтверждающих правило "серости" советского образования многовато будет, не находите? Практически ВСЕ те, у кого Познер брал интервью и в последствии с восхищением о них отзывается - они ж по Познеру же должны быть "серостью", одинаково думающими! Что-то не сходится товарищ Познер!

Я вот учился в Советской школе, не заметил ничего подобного из того, что сказал Познер. Школа давала фундаментальные знания, из советской школы выходил человек разумный, если мог осилить, а домашние задания учили к самостоятельному решению задач. Советская школа во всем мире ценилась тем что способна рождать интеллектуалов. Которые потом утекли на запад. Наука США на 99% состоит из эмигрантов. Им проще перекупить ученого чем научить его.

Во времена СССР единственное что плохо преподавалось в школах, это был английский язык, но понять это можно, ученики не выезжали на каникулы зарубеж, как это делали их сверстники из той же Германии, но преподавание в школе потом позволило вам самостоятельно повысить уровень владения английским. Однако в СССР были и МНОГОЧИСЛЕННЫЕ школы с углублённым изучением языка.

Школа всегда лишь давала уровень знаний и кругозор, креативные способности развивались на дополнительных занятиях в спортивных, творческих секциях и кружках. Сейчас все это ДОП стоит совершенно огромных денег для родителей. Так что нечего Познеру хейтить советскую школу, все там было ОК, в целом даже лучше, чем сейчас.



А может просто Познер рассуждает не о качестве самого советского образования, которое было очень хорошим и охватывало всё население страны? Скорее ему досаждает то что советская система действительно воспитывала в людях нравственность, патриотизм. Индивидуальность советская школа не убивала. В Союзе было много ярких и выдающихся личностей.

Видимо в своей оценке советской школы Познер высказался в основном о воспитательном ее аспекте, идеологическом так сказать. Конечно ярому антисоветчику оно понравиться и не могло.

Но можно кое-что и вспомнить:

«Мне очень многое нравится в Америке, потому что это - часть моего прошлого. Но у сегодняшней Америки нет того, что я считаю главным, - будущего. Не люблю патетики, но скажу, что верю в коммунизм, хотя и не знаю, когда мы его построим. Но я по себе знаю, что эта цель, эта задача дает надежду, настоящую, человеческую. А там, в Америке, капитализм никакой надежды не дает. В этом я убежден» (В. Познер, интервью АиФ 1986 год)


Такие времена (с)