четверг, 17 мая 2018 г.

Хамский демарш Британских СМИ: русские - преступники, европейцы - предатели!

Накручивание антироссийской истерии в Великобритании не только не утихает, но и набирает новые обороты. Влиятельное издание The Times, являющееся, в значительной мере, "рупором" той банды, которая гордо именует себя "британским истеблишментом", разразилась выступлением, вполне могущим претендовать на эталон русофобии. Впрочем, вчерашним соседям Англии по Евросоюзу в этом опусе достается не меньше...

Автор статьи Роджер Бойз начинает собственное "произведение" с безобразного хамства, прекрасно демонстрирующего "высокие шаблоны западной журналистики". Он обрушивается с оскорблениями на присутствовавших на инаугурации Президента России Владимира Путина ("находившихся в первом ряду"), называя Святейшего Патриарха Кирилла, Министра обороны России Сергея Шойгу, Маттиаса Варнига, Стивена Сигала, Герхарда Шредера и прочих не иначе, как ... "подозреваемыми" и "упыриным фан-клубом"! Неплохое вступление, не правда ли? Впрочем, дальше Бойз расходится еще больше:

"Всей этой команде место в новом санкционном списке, в который надо внести слишком рьяных и преследующих собственные интересы чирлидеров путинского режима, который аннексировал землю в Европе, поставляет тяжелое вооружение сепаратистам, замешан в гибели гражданского авиалайнера, манипулировал выборами по всему миру и использовал нервнопаралитические вещества против резидентов в стране ЕС!"

Журналистская этика? - А что это?! Правила приличия? - Вы, вообще, о чем?! Доказательства?! - Не, не слышали... Стандартный набор ни на чем реально не основанных и ничем в действительности не подтвержденных обвинений служит, в данном случае, лишь прологом для обвинений иных - уже в адрес европейских государственных лидеров и политиков. Оказывается, автор в ужасе от того, что порожденная Британией авантюра близится к полному и окончательному краху:"Почему нам должно быть дело до путинского двора? Потому что консенсус по делу Скрипаля - молчаливое соглашение западных стран, что отравление Россией перебежчика Сергея Скрипаля было посягательством на цивилизацию, - разрушается! Похоже, Великобритания в своей решимости не сдавать позиции по делу Скрипаля может оказаться в изоляции."

"Молчаливое соглашение западных стран"- это, конечно, звучит! Похвальная откровенность... Однако, Бойз вынужден признать: сколоченное Лондоном подобие "единого всеевропейского антироссийского фронта" стремительно и на глазах рушится: "Великобритании удалось добиться примечательного дипломатического прорыва, когда она быстро убедила членов НАТО и ЕС принять участие в коллективной высылке путинских дипломатов. Выставить посла стало проявлением самоидентификации в качестве западной страны. Более 130 дипломатов отправились по домам. Однако сейчас многие западные страны хотят снова открыть Путину дверь!"

Дальше, понятное дело, следует весьма пространный список "предателей и изменников" - как, по мнению Бойза, уже имеющихся, так и потенциальных: "Взять хотя бы вероятное новое итальянское правительство - коалицию крайне правой партии "Лига" во главе с Маттео Сальвини и популистского движения "Пять звезд". Сальвини подписал соглашение о "сотрудничестве" с путинской партией "Единая Россия", горячо противостоит продлению санкций против Москвы и высказался против высылки Италией российских дипломатов. Не приходится сомневаться, что его правительство сделает все возможное, чтобы Путин перестал быть парией."

"На орехи" достается всем: Австрии - за то, что она отказалась высылать российских дипломатов и сейчас сопротивляется расширению антироссийских санкций, Чехии - за то, что ее новоизбранный президент Милош Земан называет санкции против России "разрушительными и неэффективными"... А, к примеру, Греция и Кипр виноваты в том, что "очень заинтересованы в крупных российских инвестициях". Но Британия не дремлет! В лице своих лучших представителей она ведет непрестанную и бескомпромиссную борьбу с "русской угрозой", и Бойз согромным энтузиазмом напоминает об этом миру: "Вероятно, все это стало одной из причин того, что Эндрю Паркер, генеральный директор Службы безопасности Великобритании, решил впервые публично выступить за границей - на конференции в Берлине."

Подумать только! Главный британский "джеймсбонд" соизволил явить себя непозволительно "расслабившимся" европейским болванам, дабы вразумить их и наставить на путь истинный! Эпохальное событие - особенно если учесть, что выступление Паркера помимо чисто технических моментов (вроде предложений о продолжении обмена разведданными между английскими и европейскими спецслужбами после "Брекзита"), по большей части было посвящено, как несложно догадаться, "русской угрозе" и необходимости "всеобщей консолидации" перед лицом таковой. особенно важно, как считает автор The Times, вложить ума хозяевам - немцам. А то"колбасники" совсем нюх потеряли:

"Паркер правильно выбрал аудиторию! В марте, когда грянуло дело Скрипалей, немецкие политики были среди тех, кто громче всех требовал предоставить дополнительные улики в пользу российского следа, прежде чем неохотно присоединиться к коллективным действиям. Даже руководство немецкой разведки тяготело к тому, чтобы видеть в Скрипале бывшего британского агента, а значит, британскую проблему".

Что ж, Бойз и прочие сэры с берегов Туманного Альбиона могут порадоваться - очевидно, проникшиеся словами Паркера, немцы резко "взялись за ум". И вот уже глава внутренней разведки Германии Ханс-Георг Маасен обвиняет Россию в попытках "дестабилизировать Испанию, оказывая поддержку каталонским сепаратистам", (не приводя при этом, естественно ни единого, даже косвенного доказательства своим словам), а канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает к созданию кибервойск для защиты от России: "Было бы правильным создать кибервойска, поскольку гибридная война является частью военной доктрины России — совершенно официально..."

Вирус шизофренической русофобии стремится к максимальному распространению в Европе. То что рассадник этого крайне тяжелого и опасного заболевания находится на Британских островах - сомнению не подлежит. Вопрос в том - захотят ли европейцы стать носителями этого заболевания, или все-таки выработают к нему стойкий иммунитет?

Александр Неукропный
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий