Украина напрочь отказалась закреплять за Донбассом особый статус


Особый статус Донбасса никогда не будет закреплен в украинской конституции, заявил вице-премьер по его реинтеграции Алексей Резников

"Они (представители России в контактной группе) каждую сессию спрашивают, будет ли Украина включать особый статус в конституцию. Мы всегда говорим, что нет, никогда, не обязаны, не будем, забудьте... Мало того, президент Зеленский это даже в Париже сказал. Они улыбаются, ведь знают, что именно этот ответ прозвучит снова, но при этом задают вопрос на каждой встрече в ТКГ", - добавил вице-премьер.


Никто в этом и не сомневался. Хочется тогда ответить этому Резнику: "Значит выходИте из минских соглашений, которые в своё время утвердил Совет Безопасности ООН, а не врите остальному миру, что вы там что-то делаете".

Украинцев спрашивают:" будете ли вы выполнять то, что подписали?"

Спрашивают у них и улыбаются, зная ответ. Вопрос о статусе задают каждый раз, для того, что бы потом не было неожиданностью, когда Россия признает ЛДНР. А те с удовольствием говорят, что "нет, не будем выполнять" и ещё гордятся этим! Показывая, что их подпись под любым документом не стоит даже бумаги, на которой эта подпись находится.

Только вот подумайте, кому на самом больше нужен больше этот особый статус? Если трезво рассудить, то нужен особый статус самому официальному Киеву, но не самому Донбассу.

По множеству факторов Донбасс уже интегрирован с Россией: рубль, русский язык, нормативы все российские, дипломы признают, границы открыты, паспорта люди планомерно делают себе! Как будет более 50-80% российских граждан, то и референдум проведут о присоединении к РФ. Вот тогда Киев и будет кусать локти, что не предоставил Донбассу в своё время особый статус в составе Украины.
Reactions

Отправка комментария

0 Комментарии