Оказывается, знаменитое пальмовое масло было одним из
заметных предметов импорта СССР уже при Сталине, в 1930-е годы.
Интересно, как отнеслись к этому тогда блогеры-монархисты? Ругали ли они
в своих заметках «пальму» столь же рьяно, как делают это просоветские
блогеры в наши дни?
В любом случае, на всём протяжении советской истории учёные работали
над заменой натуральных продуктов суррогатами. В 1976 году в официальном
научно-популярном журнале писали:
Синтетическая пища позволит будущему человеку из существа
гетеротрофного (питающегося за счёт органической, животной жизни)
превратиться в существо автотрофное: его пищей будут растения и
органические вещества. Человек из существа потребляющего станет
независимым от остального животного мира. И эту возможность ему тоже
предоставит химия.
Не верите? Вот вам фотопруф:
Вовсю велась разработка «искусственных продуктов питания, имитирующих продукты массового потребления»:
В общем, к 2000-му году советский человек уже должен был есть не только колбасу из нефти, но и крупы из нефти, и хлеб из нефти.
Не случилось. Враги СССР сделали всё, чтобы этого не допустить. Какую страну потеряли! Какие были великие планы!
Вкусные и натуральные советские продукты
Reviewed by
Kolya
on
октября 25, 2020
Rating:
5
Комментариев нет: