Архив

Показать больше

Из протокола заседания общества неанонимных онанистов



Некто Бабченко затеял дискуссию на тему «Если Навальный станет президентом» с акцентом на вопрос, отдаст ли он Крым и Донбасс. Сам пост, за исключением фразы «Навальный — это новый Ельцин на танке. Россия таких любит», — размазанный и скучный. Но в комментах просто трэш!

Желающие разорвать сильного, авторитетного и независимого медведя на десяток плюшевых мишек заходятся в экстазе от одной мысли, что есть шанс понаблюдать за гибелью Империи.



Причём, у каждого в этом деле есть свой гешефт.

Кастрюли мечтают о репарациях.

Кто-то искренне верит, что быть региональной бензоколонкой размером в Люксембург гораздо рентабельнее.



Кому-то просто интересно вести «дневник наблюдателя». Главное, — находиться на безопасном расстоянии.



Но меня в такие моменты цепляют даже не длинные и эмоциональные дискуссии в сослагательном наклонении по мотивам странных фантазий.

Здесь в первую очередь привлекает душевный куркулизм, которому подвержены даже очень неглупые люди. Та самая пресловутая своя песочница, которую непременно хочется сделать оазисом. Даже если ради этого придётся поджечь все вокруг синим пламенем.

Парадокс, но именно в таких дискуссиях, затеваемых с целью порассуждать о глобальном, и всплывает на поверхность вся их душевная убогость и мелочность их бытия.

Они говорят «мы — народ» и требуют дать власть народу.

На деле же они — глисты. Паразиты, присосавшиеся к народу, но берущие на себя смелость вещать и требовать от его имени.

Российскому обществу давно требуется профилактика от этих паразитов. Пилюля, после которой хоть и мучаешься три дня животом, зато потом нигде не зудит, появляется здоровый цвет лица и дышится гораздо легче и свободнее.

Юлия Витязева

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Неведомая хрень

Надоели!