воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Дональд Трамп и дебилы

Когда более ста лет назад американский президент Вудро Вильсон, провозглашая новую американскую дипломатию, говорил, что «… силы Соединенных Штатов атрофируются, если Америка не распространит свободу на весь земной шар…», он говорил это для думающих людей.

Когда Генри Киссинджер, более двадцати лет назад, в своей книге «Дипломатия» писал, что США никогда не откажутся от своей роли «мирового полицейского» — под это «заточена» вся дипломатия, идеология, политика и промышленность (ВПК) Америки, он писал это для умеющих мыслить.

Когда Дональд Трамп в своей книге «Былое величие Америки» (по сути – в своей предвыборной программе) размышлял о том, что не следует безвозмездно оказывать помощь другим странам – «… они должны расплачиваться с нами природными ресурсами…», он пытался достучаться до разумных людей…

Но толпа безмозглых кретинов, умеющих разве что написать слово из трех букв на заборе (с ошибками) и проскакать государство за печеньки, после ракетного удара США по Сирии, уже, вновь, скачет в радостном экстазе: «Трамп придет – порядок наведет!».

Да, да, дебилы — придет, наведет и… сдерет с вас последнюю шкуру. А то и три. Потому что Трамп – американский (!) президент, а не «друг Украины», или «враг России».

Но дебилам все равно. Виноват же будет «клятий», северный сосед.

Алексей Куракин

Комментариев нет :

Отправить комментарий