суббота, 26 апреля 2014 г.

МВД Украины просит помощи у населения

МВД Украины просит помощи у населенияИз-за острой нехватки средств МВД Украины обратилось к собственному населению за помощью в оснащении своих спецподразделений "всем необходимым для эффективного выполнения боевых задач" — от "кевларовых касок и бронежилетов" до "белья и средств личной гигиены". Министерство внутренних дел предложило украинцам перечислять необходимые средства на специальный счет, либо "оказывать материальную помощь в натуральном виде, передавая снаряжение и вещи непосредственно командирам спецподразделений МВД в областях".

Министерство рассчитывает набрать не менее восьми тысяч "патриотически настроенных граждан" Украины для формирования 30 спецподразделений в 18 областях. "Общая численность таких подразделений на сегодня определена в восемь тысяч бойцов, которых нужно обмундировать, разместить, обучить и вооружить. Идет формирование 30 таких подразделений в 18 областях Украины из числа местных жителей", — уточнило МВД.

Ранее сообщалось, что назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков решил создать корпус спецподразделений МВД численностью до 12 тысяч человек. В сообщении МВД говорилось, что в первую очередь спецподразделения будут созданы на востоке и юге страны, а затем — в центральных и западных регионах.


Обращение к населению МВД объяснило "жесткой экономией ресурсов и секвестром государственных расходов", не позволяющими выделять достаточные ассигнования для функционирования спецподразделений.

Аваков просит украинцев помочь бронежилетами и постельным бельём

 

На Украине к акции «Поддержи армию. Перечисли 5 гривен с помощью SMS» добавляется новая акция. Теперь к украинскому народу за материальной помощью решило обратиться и министерство внутренних дел, пока ещё возглавляемое Арсеном Аваковым.

Аваков просит украинцев помочь бронежилетами и постельным бельём


Аваков лично обратился за помощью к гражданам Украины. Об этом сообщает телеканал «LifeNews». Материальные средства и иная «гуманитарная» помощь, поступающая от украинцев, будет направлена на обеспечение новобранцев МВД. Эти новобранцы (а их, по заявлениям министерства внутренних дел, не менее 8000 человек) должны наполнить 30 отрядов, которые ведомство планирует использовать для «наведения порядка».

Аваков:
Если у кого-то есть лишние бронежилеты, каски, современные средства связи и транспортные средства, то их можно передавать командирам спецподразделений.


Уже в ближайшее время Украина узнает, много ли «лишних» касок и бронежилетов скопилось у населения.

Так называемый глава МВД объявил о том, что государство выделяет средства на содержание МВД из бюджета, но этих средств недостаточно. Аваков сообщает, что помимо амуниции и транспортных средств в ближайшее время новым подразделениям МВД понадобятся принадлежности индивидуальной гигиены, моющие средства, постельное бельё. Просьба помощь МВД постельным бельём из уст Арсена Авакова звучит несколько двусмысленно. Помогут ли моющие средства отмыть репутацию «министра» внутренних дел Украины?

Для справки: Минобороны Украины по акции о сборе средств через СМС набрало около 8 миллионов долларов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Кредит Онлайн