суббота, 31 мая 2014 г.

И снова 51 бригада. Видео. Солдаты говорят.

К сожалению ролик на украинском (понятно, солдаты то с Волыни).
http://youtu.be/MTuYaCMRjz4

 
Дам расшифровку (перевод) самых интересных моментов:
0.20-0.27   СЕГОДНЯ ИДЕТ ВОЙНА и многие этого еще не понимают.Как это не понимают (это второй говорит). КРОВЬ ЛЬЕТСЯ. Как это не понимают.
0.30-1.00 Солдат спрашивает у депутата (вернее упрекает), который приехал их "проведать", о том почему он не может найти деньги на солдат (которым реально не на что жить и амуниции нет), когда он же "покупал" голоса этих же солдат и их родных на прошлых выборах по 200 грн. за нос. Лучше бы занялся помощью людям, а не делили бы сейчас власть.
1.40-2.10   солдаты привели оператора в свою палатку. Палатка на 40 (сорок) человек. Сменного белья нет, постираться прблема, ничего нет (бомжатник одним словом). Одна форма. которая уже в "ходу" третий месяц.
2.15-3.00    вода. качество видите. Солдатам приходится ПОЛОВИНУ СВОИХ ДЕНЕГ, которые они получают отдавать на покупку бутылированной воды. На "помыться" привозят одну бочку на 1000 человек в день.
3.00- 3.15  Еда. Переловка.переловка. переловка. Немного тушенки (смеются).
 3.20-4.00 Призвали на 14 дней. реально когда отпустят непонятно. Командирам в этом отношении веры нет, потому как постоянно врут (или военная тайна- моя реплика).
4.00- 5.17   Мы все обмануты. Мы не хотим здесь находиться. Винить офицеров нельзя. Они как могут так и выкручиваются. Ситуация очень плохая. Еда не основная проблема. бывает всякое. Если человек хочет воевать - он будет воевать при любых раскладах (амуниция и т.д.). К нам приезжали депутаты на блокпосты, которые вырывали у офицеров команду: "порвать сепаратистов" (уж не Ляшко часом). ДАЙТЕ ИМ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ. ПУСТЬ ВОЮЮТ. пусть заключают договор. У меня никто не спрашивал: "готов ли я убивать людей". За неделю до этого я стоял и размышлял быть ли мне "баптистом" или кем-то еще. Я НЕ ГОТОВ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. ЕСТЬ МНОГО РЕБЯТ НЕ ГОТОВЫХ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ.
5.50-7.52 Добровольцы были. Которые готовы были. которыми что-то двигало.Но они "пропали". Они попали сюда и "пропали". пропали по разным причинам. За 11-12 лет с их службы ничего в армии не изменилось в лучшую сторону. Многие люди попали в такие подразделения  к которым они не имеют никакого отношения (наверное имеется в виду неразбериха при комплектовании, что люди попали не на свои "специальности"). Одна просьба: "Чтобы нас услышали". Люди выпивают (бухает народ). Проблема в том, что люди не знают сколько им здесь еще находиться. Мы хотим ясности. И чтобы нам шли на уступки (тут и дальше "майдан рулит". Денег хотят, демократии (в армии) и т.п.).

7.55-8.19 Мы не хотим тут находиться. МЫ НЕ ВИДИМ В ЭТОМ СМЫСЛА. Кто хочет пусть подписывает контракт. Подавляющее же количество находящихся здесь не хотят этого. ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ВИДИМ НИКАКОЙ УГРОЗЫ. НИКАКОЙ УГРОЗЫ.

П.С. Если что упустил не обессудьте.