воскресенье, 1 июня 2014 г.

ЧТОБЫ ПОНЯЛИ

Всем погибшим от рук украинских нацистов посвящается

 
Есть в Германии город Дахау. Он и сейчас не такой большой, а когда-то был маленький и уютный, и в войну располагался рядом с ним одноименный лагерь смерти. В принципе, к городку лагерь никакого отношения не имел, разве что некоторые жители трудились там по вольному найму, но дым из трубы все видели, и эшелоны, шедшие мимо станции тоже, и слухи всякие просачивались, но добрые обыватели Дахау этим слухам не верили.

А потом война кончилась. Пришли американцы и мобилизовали население на уборку лагеря от трупов. Не задарма, - за труд полагалась пайка, - но в обязательном порядке. И стало весело.  Как вспоминают очевидцы, - как раз насчет Дахау мемуаров написано много, - херры и фрау седели, многие сходили с ума, кое-кто (подчас по паре-тройке душ в день) кончал с собой, но на все мольбы "прекратить пытку, потому что мы ни в чем не виновны, и это несправедливо" (реальные слова бургомистра) ответ был один: "Это справедливо, потому что вы все виновны не меньше, чем Гитлер".

Так вот, когда все кончится, по всем телеканалам Майданека, если его минует огненный шторм, нужно будет в обязательном порядке крутить такие ролики. С утра до вечера, один за другим, - благо, их много, а будет еще больше, - перемежая трансляцию клипов подробными рассказами о каждом из сожженных, раздавленных, удушенных и расстрелянных. И безусловно, вывозить жителей прокаженного города, - не "активистов", судьба которых висеть, но обычных обывателей, которых вешать не за что, - на Донбасс. Для разборки завалов и встреч с матерями, потерявшими сыновей, и детьми, оставшимися без родителей.

И разумеется, никак не обойтись без сети пунктов раздачи веревки и мыла, где каждый желающий сможет получить набор "Сделай сам" совершенно бесплатно. Это будет справедливо.