суббота, 3 мая 2014 г.

В комментариях Киева - цинизм нацистов

...Всего за несколько часов и только в одной Одессе погибло столько народу, сколько еще, слава Богу, пока не сгорело под Славянском и Краматорском. Четыре десятка...  Это просто  ужас!

Конечно, трудно было надеяться на то, что после этого кошмара так называемая украинская власть все же одумается и осознает наконец, к каким масштабным трагедиям приводит ставка на силу в разрешении острого  политического кризиса.


Но здравый смысл же мог бы им подсказать, что пора менять тактику, скажем так, противостояния  с соседом. Если бы он, этот здравый смысл, присутствовал бы хоть у кого-то из киевской верхушки. Но вся беда в том, что этого-то как раз и не наблюдается...

Иначе как еще можно истолковать заявление  исполняющего обязанности главы так называемой президентской администрации Украины Сергея  Пашинского, который в эфире украинского 5-го канала назвал столкновения в Одессе "провокацией Федеральной службы безопасности России", имевшей целью "отвлечь внимание силовиков от антитеррористической операции в восточных областях Украины." По его словам, активисты-антимайдановцы в Одессе получили оружие (хотя еще не доказано, что оно было не только у "Правого сектора", но и у них)  именно от ФСБ.

Разумеется, в МИД России это заявление назвали "тотальным враньем и цинизмом". Прозвучала и такая оценка: "Что можно еще ожидать от тех, кто заигрывает с последователями приспешников нацистов, массово убивавших мирных жителей Украины в ходе карательных акций во время Второй мировой".

Но я бы еще добавил: "государственный муж" Пашинский в своих бреднях совсем недалеко ушел от бесноватой и печально известной своими русофобскими измышлениями депутата Верховной Рады Ирины Фарион, которая, как сообщают информагентства, опустилась  на сей раз до того, что даже похвалила в своем Facebook нацистскую жестокость бандеровцев в Одессе по отношению к своим оппонентам: "Нехай горять чорти у пекли". Самое страшное, что в комментариях она нашла себе и единомышленников. Просто удивительно, что среди них не оказался и господин Пашинский...

Россия охарактеризовала события в Одессе как беспорядки и убийства, учиненные украинскими национал-радикалами. По словам постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, они "напоминают преступления нацистов".

Да, наверное, уже не напоминают, а, судя по своим масштабам, - ведь бандиты "Правого сектора" согнали в Дом профсоюзов и заживо сожгли 38 человек, - уже являются таковыми...

Комментариев нет :

Отправка комментария