вторник, 17 июня 2014 г.

Украине предложили разделиться на три республики

Юго-Восток обратился к западным и центральным регионам Украины. Соответствующее обращение передал Полемике Народный революционный Комитет. «Гражданская война разгорается, но зачем нам убивать и калечить друг друга в угоду киевской власти олигархов, политиканов и коррупционеров?!

Они кричат о единой унитарной Украине, но задумайтесь – зачем она им нужна? Разве они хотят улучшения вашей жизни?! Нет! Единая унитарная Украина нужна им потому, что они научились удерживать власть и обогащаться, обогащаться, обогащаться», - сказано в обращении. 
В обращении отмечается, что жители Донбасса, по сути, продолжили борьбу майданов против олигархов, политиканов и коррупционеров, «не против единой Украины, а против хитрой и лукавой киевской власти, использовавшей вашу (Майдана. – Полемика) борьбу для захвата центральной власти в своих корыстных целях».
«Это они, все вместе, породили злобных необандеровцев и неофашистов и развязали гражданскую войну.
И все это ради своей власти. Так зачем же вы едете воевать против нас?!» - обращается Юго-Восток к Центру и Западу Украины. Народный революционный Комитет предлагает Западу и Центру Украины «лишить всех олигархов, политиканов и коррупционеров привычной столичной кормушки, то есть лишить их власти и ресурсов, которыми они сегодня распоряжаются». 

В обращении предлагается создать три независимые республики – Западно-украинскую народную республику (или Галицию) со столицей во Львове, Украинскую народную республику (или Малороссию) со столицей в Киеве и Юго-Восточную народную республику (или Новороссию) со столицей в Харькове.
Создать республики предлагается путем референдума. «Создавайте снова ваши Майданы и Народные Рады, продолжайте революцію гідності, и пусть этот революционный процесс превратит олигархическую унитарную Украину в федерацию Истинно Народных Республик без олигархов, политиканов и коррупционеров!» - сказано в обращении. В тексте отмечается, что «олигархи и политиканы продолжают войну в Донбассе, на войну отправляют активистов евромайданов, чтобы они погибли – ведь они больше не нужны».

Отсюда