вторник, 15 июля 2014 г.

КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНАЯ. ЩИРЫЙ ХОХОЛ В НАКЛАДЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ

В Киеве разворованы деньги и танки, предназначенные для хунты
На Киевском бронетанковом заводе недосчитались военной техники, боеприпасов и денег.В результате коррупционной схемы руководители предприятия похитили $1 млн из денег, выделенных из бюджета на закупку бронетранспортеров для нужд подразделений нац. гвардии Украины.


ГПУ выявила крупные хищения на Киевском бронетанковом заводе. В июне этого года руководство получило более 64 млн грн ($5,47 млн) из бюджета за бронетранспортеры для нужд подразделений нац. гвардии Украины. Однако договор на поставку техники завод заключил с фиктивной фирмой, чтобы получить личную выгоду в размере 12 млн грн ($1 млн). МВД хунты возбудило уголовное дело и ведет расследование.
Заместитель директора Киевского бронетанкового завода Леонид Шоломицкий сделал официальное заявление, в котором обвинил предыдущее руководство предприятия и руководство «Укроборонпрома» в хищении военной техники и государственной измене чиновников.


«В то время как украинские войска борются за целостность и безопасность страны, руководители «Укроборонпрома» ведут свою борьбу — за право вывезти с территории Киевского бронетанкового завода все неучтенное имущество, общая стоимость которого составляет около 70 млн грн.
Предприятие, которое после падения режима Януковича, переориентировалось на внутреннего потребителя и начало обеспечивать национальную гвардию новейшими бронетранспортерами, попало под прессинг», — сообщил Шоломицкий укро журналистам.
По версии так называемой генеральной прокуратуры Украины, часть ($5,47 млн) бюджетных средств за поставку техники для нужд нац.гвардии Украины была похищена.
Кроме того, должностные лица растратили имущества на сумму 1,4 млн грн и «потеряли» три танка на сумму более 600 тыс. грн.
«Должностные лица государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод» осуществили разукомплектования и дальнейшие хищения агрегатов и узлов танков, а также другой военной техники, которая находилась на предприятии с целью реставрации (ремонта).
Детали, которые были похищены на заводе, реализовывались в других странах мира, а полученные за это деньги на сумму более 2,3 млн грн использовались по своему личному усмотрению», — сообщает пресс-служба ген. прокуратуры Украины.
В МВД пояснили, что занимаются уголовным делом совместно с военной прокуратурой, но на данный момент никто не задержан и дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.
Справка
Киевский бронетанковый завод производит легковое бронетанковое вооружение, осуществляет капитальный ремонт и модернизацию бронетанковой, инженерной и боевой техники, ракетно-артиллерийского вооружения, производит запасные части для бронетанкового вооружения и техники. Входит в государственный концерн «Укроборонпром».
don_bass_99
___________________________________________________________________