четверг, 17 июля 2014 г.

Бешеные псы

От реакции Украины на гибель людей в московском метро я был смятён, уничтожен, раздавлен. Словно очутился в фильме Квентина Тарантино, а вокруг – бесславные ублюдки и бешеные псы. У них вроде как человеческая речь, человеческий облик, но одно движение, и они превращаются в бесов.

«Скорблю! Мало погибших». «Уже 16 трупов. Даёшь третий десяток». «Получили, суки москальские, так вам и надо!». Это не дьявольские упражнения в выбросе ненависти, но комментарии обычных украинцев к новости о погибших в метро. Не выбираю, не отыскиваю наиболее жуткие – читаю подряд. Радость, триумф – вот, что испытали люди.

Произошедшее после Одессы – упоение от смерти заживо сожжённых людей – не стало исключением. Оно задало моду, создало тренд на безумие и жестокость. Извлекло наружу ту гнусь, что сидела внутри. Монстры вырвались из украинцев. Сожрали здравый смысл, мораль, совесть, честь. И, впившись в жертв, подобно вампирам, инфицировали их лютой жаждой крови.

Впору, с приветом Брету Истону Эллису, снимать кино – «Украинский психопат». Днём его герой приличный, не без лоска менеджер в «Рошен», но по вечерам он впадает в экстаз от известий о гибели русских. Он и сам бы убивал, кромсал их, если бы знал, что ничего за это не будет, а успех гарантирован.

Когда российское телевидение в его привычной гротескно-фейковой манере стращает аудиторию кровожадными «правосеками» и «бандеровцами», рассказывая небылицы о фосфорных бомбах и распятых мальчиках, то служит тем, кого так старательно и в то же время бездарно очерняет.

Дьявол – в деталях. А красный смех – в повседневности. Страшнее бандеровцев – простые украинцы, мутировавшие в зверей и тем самым, согласно известному афоризму доктора Джонсона, избавившиеся от боли быть человеком. Тупая, звериная жестокость, порождённая глупостью и комплексами.

Они, эти торжествующие ублюдки, радовались, когда пылали люди в Одессе. Вещали о подохших колорадах в Луганске. Сияли, когда танками давили мирных жителей в Мариуполе. Если очень постараться, это ещё можно списать на чудовищные условия войны, но чем не угодили обычные люди в Москве?

Я знаю чем. И вы знаете. Только тем, что они русские. Это их единственное преступление перед жовто-блакитным божком, о возмездии которого так красочно говорят изверги-комментаторы. Только потому, что ты русский, ты заслуживаешь смерти.

Так получается? Но в следующий раз, когда вы будете говорить о том, что все беды в Украине из-за России, когда будете заявлять о том, что в стране нет фашизма, и вообще вся она давно живёт по европейским ценностям, вспомните об упоении смертью ни в чём не повинных людей. Вспомните, в каких ублюдков превратились те, кто ещё недавно рассказывал об идеалах Майдана.

Именно вы, пляшущие на костях, позорите и дискредитируете украинский народ. Только вы. Не Путин, не Стрелков, а вы есть главные враги Украины.

И сегодня мне стыдно, что я, как и вы, украинец.
Платон Беседин
__________________________________________________________________

СуперКопилка