четверг, 17 июля 2014 г.

Boeing 777 разбился на территории Украины близ российской границы

Самолёт «Малайзийских авиалиний» разбился на границе РФ и Украины. Boeing 777 выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.


За 50 км до вхождения в воздушное пространство России, лайнер начал терять резко высоту, его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Об этом сообщают украинские СМИ и «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиационных кругах.

Предположительно, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

В пресс-службе МЧС Украины «Русской службе новостей» сообщили, что не знают о произошедшей катастрофе. Информация уточняется.

 Транспортный Ан-26 сбит на востоке Украины, заявили очевидцы

 По их словам, самолет упал где-то в районе шахты "Прогресс", в стороне от жилых кварталов. "Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки", - рассказал один из местных жителей.

ДОНЕЦК, 17 июл — РИА Новости. Ополченцы в четверг над городом Торез Донецкой области на востоке Украины сбили еще один транспортный самолет украинских ВВС, сообщили РИА Новости очевидцы произошедшего.
"Около 16.00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки", — рассказал один из местных жителей. В качестве подтверждения своих слов собеседники агентства предоставили видеозапись.
По их словам, самолет упал где-то в районе шахты "Прогресс", в стороне от жилых кварталов.

_________________________________________________________________