среда, 17 сентября 2014 г.

Обесчеловечивание нации

Давайте, немного пороемся в памяти и вспомним, почему или из-за чего сформировалось слово «укроп». Первоначально,силовиков называли солдаты ВСУ, офицеры ВСУ, бойцы НГ. 

Затем, чтобы им объединить в один термин, и позволить уже идейно (в умах ополченцев) побеждать, их стали называть «укры». Возможно, подсознательно слово, расшифровывалось как «укороченные», ограниченные, из-за не способности противника решать даже простые задачи без обращения к вышестоящему начальству. Так же термин «укры» фонетически родственен слову «уконтропупить», что явственно было видно ополчению при взгляде на нищую босую голодную армию Великой Сильнейшей в мире Украины.

Еще позже после Славянска, а так же фашистских зачисток «освобожденных» городов, термин преобразовался в «укропы». Произошло обезличивание противника, видя бесконечные обстрелы мирных городов, массовые военные преступления среди и ВСУ, и НГ, и представителей «Правого Сектора», ополченцы уже перестали различать между ними срочников и контрактников, добровольцев и подневольных. Каждый «укр» для них перестал быть человеком, и стал «укропом» - растением. А растения не берут в плен, у растения не спрашивают, почему он пошел воевать. Растение, если это сорняк, его вырывают или топчут, если оно злаковое, то с него собирают урожай, в виде трофейной техники, например.

Да, конечно, несмотря на образ, воспеваемый в СМИ, за пол года войны, в которой убийство мирного населения и создание гуманитарной катастрофы стоит на первом месте, ожесточение в сердцах ополченцев скрывать бесполезно. Но формирование ополчения в армию, создание военной прокуратуру, институтов военных трибуналов, ужесточение нормативно-правовой уставной базы, все это нравственно дисциплинирует человека. Благодаря чему мы не видим ни издевательств над пленными, ни ярких разглагольствований на тему «большого пузореза» среди ополчения.

А что же делает лидер страны тем временем? Пётр Алексеевич выступает перед своим народом и говорит о том, что называться «укропом» это модно, это почетно, это ультранационально.

Итак, вспомним вторую чеченскую войну, когда почти в каждом видеообращении террористов-боевиков звучала фраза «русская свинья», «русские свиньи». И представьте, через 6 месяцев после начала боевых действий президент РФ Путин, выходит к народу и говорит: 
- Это не позорно называться «русской свиньей», мы же тут все свиньи, хрю-хрю. Вы все «свиньи». 
И народ весь ему в ответ: 
- ДА!!! Мы свиньи, ура, ура, ура!!!

Вы представляете такую картину? Я лично не представляю. Зато саентологическая украинская нация не только представляет, но и поддерживает этот лозунг. Удивительно, как политики, ранее говорившие о недочеловечности населения Донбасса, успешно вывернули мозг простого украинского обывателя в нужную сторону. Теперь свидомый украинец поистине считает, что он, руководствуясь лозунгом: "Соцветие, которое отпугивает колорадского жука. Отряды цветочков и зернышек, которые складываются в армию! В большое соцветие! Они нас так назвали, они должны нас бояться!". Может быть настоящим украинцем, не иначе как став «укропом», стать растением, стать обесчеловеченным существом, потерявшим свою людскую природу и став просто нелюдем.