суббота, 20 сентября 2014 г.

Американская каша

Что означают дипломатические маневры США, политические выступления и удары по территории суверенной Сирии? Только одно – пришло время для большой войны. Можно ли остановить этот кровавый сценарий? Нет, ибо Россия рвёт по живому американский мир всеобщего разбоя, на котором и построены США.

Мировое сообщество знает, что собой представляют США. Знают о том, что в американском обществе разнообразие ястребов войны и голубей мира. В мире не решает “хочу” или “не хочу”, там решает разумность, если так выразиться. Дружить с западом, безусловно, необходимо, но дружба подразумевает под собой взаимное доверие, взаимную выгоду.

Когда речь заходит о том, чтобы загнать РФ в угол, на задворки, политиканы забывают о могуществе этой страны, её потенциале и интересах. Когда бросаются словами, или того хуже, действуют нагло и по-хамски, это чревато последствиями и разрыву любых отношений. Америка способна разорвать все отношения с Россией? Конечно же, нет. Каша, заварившаяся в Сирии, Ираке говорит обратное. Без сил быстрого реагирования РФ, без её знания региона не будет никакой победы. Произойдёт то же самое, что и в Афганистане: бой барабанов и позорное бегство. Мир обращает внимание на Россию, ибо только она, плохая или хорошая, способна влиять на череду мировых проблем. Но странное дело, НАТО при прямом участии США проводит учения на территории, которая входит в интересы России. Что это? Провокация или классический механизм американской дипломатии. Возможно, Обама всё ещё грезит о том, что он сможет удержать американский корабль на заданном курсе?

Украина погрязла в беспросветной распутице. Она не знает, к какому ей берегу плыть. К России – хочется, но почему-то колется. К Америке – страшно, но так манит халявный сыр. Слова о сотрудничестве и братских отношениях куда-то пропали, а итогом стала ложь и наглость, вперемежку с дикостью.
На данный период США готовы отступить от Украины, передать России всю полноту контроля, но в обмен на войну против ИГИЛ. Без военного и политического вмешательства России ничего не светит. Америке нужна Россия, чтобы она стала её “подельником”, а ответственность должна быть разделена поровну.

По мнению известных политологов, риск для России есть, он немалый, но на кону удержать в сфере интересов Украину. Сколько бы не говорили об отсутствии угроз со стороны НАТО – она зрима, и её не следует игнорировать. Само предложение вступить в альянс Украине и Грузии – это изменение расстановки сил и игнорирование интересов РФ. “Обострение ситуации неуместный шаг”, – так говорят в Брюсселе, но в действительности слова расходятся с делами. Как бы не пеняли Россию, говоря о её непредсказуемости, западные страны первыми начали хаос в Европе. Если бы не деньги США, не активная деятельность Латвии и Литвы, Польши и Британии не было бы Крыма, не возник майдан. Не Россия, а запад разбудил спящего дракона, а винить ополчение за то, что оно восстало против агрессии и неприкрытой карательной операции, обычное лицемерие. Европа требует от Путина остановить враждебные действия, изменить курс на более умеренный и предсказуемый. Но в данной ситуации возникает вопрос: Как это сделать? Второй вопрос звучит иначе: Кто вам дал право требовать?
Маховик раскручен, задействованы огромные человеческие силы и ресурсы. Как вернуть в рамки дитя, ставшее непослушным? Дело не в том, что Путин может восстановить статус-кво, а в ситуации, когда возвратиться на прежнее место, невозможно. Вернуться на прежнее место – это опозорить себя, государство, разбудить недовольство в массах и посеять зерна внешне схожие на пресловутый майдан. Сколько угодно можно бить в барабан, но ситуация на Донбассе не изменится, пока не ознаменуется созданием Новороссии. Мало кто о ней помнил, ещё меньше о ней мечтал, но запад сам, своими руками дал шанс миллионам стать свободными.

Америка на пороге перемен. Для её населения, это начало большого и длинного пути, но такова расплата за пренебрежение других, менее развитых наций и народностей. Многие знают о пророчестве для России, о том, что её ждёт, но мало кто помнит, что она была зачата как духовная колыбель. Русский мир – это воля Создателя. Это противовес всему дьявольскому и эфемерному, такому, что уравнивало человека и скот.

И.Синицын