вторник, 16 сентября 2014 г.

Колумбийские велосипедистки шокировали мир бесстыдным нарядом

Колумбийские велосипедистки, представлявшие страну на велогонке в Италии, поразили мировую общественность своим внешним видом. Они явились на соревнования в форме, выполненной в традиционной красно-желтой гамме.

Однако синий цвет, который должен был также присутствовать в их костюмах, дизайнеры почему-то заменили на телесный. Из-за этого создалось впечатление, будто спортсменки обнажены ниже пояса.
                                                                                 
Глава Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон уже назвал форму, в которой выступила колумбийские спортсменки, недопустимой. "Хочу обратиться ко всем, кто поднимал вопрос о форме спортсменок команды Bogota Humana. Мы занимаемся этим делом. Эта форма абсолютно неприемлема с точки зрения приличий", – приводит слова Куксона BBC.

Фотографии колумбийских велосипедисток быстро распространились в Интернете. Многие коллеги спортсменок раскритиковали их внешний вид. Олимпийская чемпионка 2008 года Николь Кук заявила: "Это все превращает спорт в шутку. Девушки, защищайте свое достоинство – умейте сказать "нет".

Автор портала Olympstats.com Хилари Эванс опубликовала у себя в "Твиттере" скандальное фото и отметила: "Я не модный эксперт, но даже мне понятно, что форма колумбийской женской сборной — это просто катастрофа". Другие блогеры, видимо, не поверили своим глазам и уточнили, настоящее ли это фото. "К сожалению, здесь никакого фотошопа, — ответила им Эванс. — Надеюсь, это глупая ошибка, а не умышленный рекламный ход".

Впрочем, по некоторым данным, такие костюмы были разработаны одной из спортсменок. И носят их колумбийские велосипедистки уже несколько месяцев. Теперь непонятно, в какой форме они будут выступать на следующих этапах соревнований. Журналисты гадают, что это было: попытка привлечь внимание к женской сборной Колумбии или просто просчет дизайнера? Так или иначе, многие из них сошлись во мнении, что это "худшая форма в истории спорта". Стоит отметить, что команду Bogota Humana спонсирует министерство спорта Колумбии и власти Боготы.

Отсюда