четверг, 12 марта 2015 г.

Утренний кофе 12.03.2015 Ох уж эта беспощадная российская пропаганда

К нестройному хору американских политиков, перемежающемуся истериками и вспышками ярости - присоединилась и Европа. Что делать с гадкой российской пропагандой, как научить этих русских правильно любить Родину, геев, педофилов и США - непонятно.


Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини заявила, что ЕС уже начал борьбу с российской пропагандой. Об этом сообщает «Интерфакс». "Это — не вопрос создания антипропаганды, но, скорее, поддержки свободы СМИ, в том числе в России. Конкретные предложения в этом направлении пока не готовы. Мы начали нашу работу".

Немного словесной эквилибристики (а точнее, демагогии) и контрпропаганда превращается в "поддержку свободы СМИ". То бишь, когда США и Европа обучают российских журналистов русофобии, платят миллионы за лживые антироссийские материалы - это называется не информационная война и идеологическая диверсия, а "поддержка свободы СМИ". И звучит красиво и выглядит совсем не страшно.

Кроме того, Могерини сказала, что Брюсселю следует наладить сотрудничество с гражданами России. «Насколько мы эффективны в поддержке позитивного развития в российском обществе?», — поинтересовалась политик. Помимо этого, Могерини заявила, что российские власти должны положить «конец атмосфере подозрения, ненависти и нетерпимости к плюрализму мнений». Она считает, что россияне заслуживают демократическую и открытую Россию со СМИ, представляющими различные точки зрения.

Еще один мягкий и обволакивающий термин - "плюрализм мнений". Хорошая штука, "но есть нюанс" (с) - в сочетании с "поддержкой свободы СМИ", которая выражается в энном количестве долларовых бумажек, плюрализм превращается в антироссийскую пропаганду за бюджетные средства, как в случае с УРФУ (Уральским Федеральным Университетом в Екатеринбурге), когда для студентов проводится множество ярых русофобских лекций а вот другая сторона - совершенно не представлена. Такой вот хитрый "плюрализм".

Интересна, к слову, свобода СМИ в самой Европе:

В октябре 2014 года российскому телеканалу Russia Today запретили в Лондоне размещать рекламные плакаты. Многие операторы наружной рекламы, сославшись на официальные правила, установленные в этой области, сообщили, что из-за «политического подтекста» кампании RT они отказываются размещать плакаты.

Странно слышать подобные претензии к новостному каналу, да еще в самом сердце демократического Евросоюза, как же так, в чем же дело? Чем им не нравится объективная и спокойная наружная реклама:



Ах да, мы забыли, что в результате лживого выступления в ООН и последующей американской агрессии в отношении суверенного Ирака погибло, без малого, сто пятьдесят тысяч мирных жителей. На самом деле, с учетом продолжающейся войны и терактов - эта цифра куда выше.

Теперь, в полном соответствии с демократическими стандартами США и Европы, вопрос "А где оружие массового уничтожения, из-за которого напали на Ирак? Кто ответит за смерть сотен тысяч мирных жителей, за разгул террора, за грабежи и убийства?" - вызывает только лютую злобу, и брызжа слюнями, американские политики хором ревут "Это российская пропаганда!". И моргают своими бесцветными рыбьими буркалами.

После этого, вытерев капающую с загнутых клыков кровь, они начинают помогать России со "свободой СМИ" и "плюрализмом мнений". Свобода СМИ в России для них - это безнаказанность в любой, самой гнусной антироссийской и антисоветской лжи, а единственно допустимый плюрализм мнений - это когда два русофоба соревнуются в своей ненависти к России и лучше в прямом эфире Первого канала..

Кстати, камрады, данный пост - тоже не что иное, как российская пропаганда. Ведь я, по сути, покушаюсь на святое - на безгрешность и безнаказанность США и Европы в их праве уничтожать суверенные государства, убивать миллионами их мирное население - а главное, беспробудно и оголтело лгать.

 Автор: zergulio

2 комментария :

  1. Как хочется задушить Могерини в своих объятиях....Насмерть.....

    ОтветитьУдалить
  2. Вы, запад, к России не лезьте со своими ценностями...Иначе мы придем со своими....

    ОтветитьУдалить