среда, 4 марта 2015 г.

СТРАТЕГИЯ ПРОГРЕССИРУЮЩЕЙ ДЕМЕНЦИИ

«Во-первых, мы впервые за 70 лет видим, чтобы канцлер Германии и президент Франции поддерживали расчленение европейской страны. Во-вторых, этот случай поощрил других мировых игроков, включая Китай и другие страны Ближнего Востока. Это стало опасным прецедентом, который может поощрить Владимира Путина к еще большему авантюризму»


На самом деле, уверен, что м-р МакКейн с его-то громадным политическим опытом знал когда-то, что и канцлер Германии, и президент Франции не так давно поддержали расчленение европейской страны, именуемой Сербией, а Китай - не страна Ближнего Востока. Безусловно, знал. Но забыл.


Что поделаешь, возрастное. Не лечится. Ну и ладно. Если уж сам президент США, куда моложе, честно признавая, что "не имеет никакой идеи о том, что произошло" с Немцовым, утверждает, тем не менее, что виноват, по большому счет, г-н Путин, то старенькому сенатору маразм не в упрек.

Все это, впрочем, неважно. Важно, что Франция и Германия наконец-то внятно заявили, что сделали для мира на территории Руины все, что могли сделать дипломатическими средствами, и теперь, ежели что, умоют руки, а воевать с Россией не хотят, да и не могут, - разве что  если войну инициирует Москва, - то есть, не будут вообще, потому что на войну нарывается как раз Майданек.

По сути, оголтелую линию Штатов сейчас  поддерживает только Великобритания в лице ручного м-ра Кэмерона, переступая  все грани приличия и даже шантажируя Евросоюз расколом, но при этом и в Лондоне артиллерия самых крупных калибров бьет по премьеру, обозначая максимальные красные линии: вдоль границ  Балтии, и ни шагом дальше.

Знаете... Нет, руку на рельсы, конечно, не положу, но, судя по оценкам реально серьезных, а не сидящих на зарплате экспертов, стратегия Штатов, в самом деле, пробуксовывает, даже на британском фронте, и у Москвы, - учитывая позитивные тенденции в политике Турции и перспективы на китайском направлении,  есть крупный шанс, когда  Петька начнет войну, дожать ситуацию.

Единственное, что необходимо, это чтобы Петька начал.
Но он, судя по развитию сюжета, начнет.
У него просто нет выхода.
putnik1

1 комментарий :

  1. Британцы тем единственно и симпатичны, что все их реальные действия, всегда направлены к вящей выгоде матушки Британии. На остальных «не островитян», в том числе (о Боже!) и на великого (не)белого отца из Вашингтона тоже, им глубоко и откровенно нагадить. Очень цельные люди, эти британцы. А «перорально» гадящих камеронов у них на окладе всегда достаточно. Профессион де фуа!, как говаривал режиссер Якин.

    ОтветитьУдалить