четверг, 9 апреля 2015 г.

Курс рубля растет, как на дрожжах

Судя по прогнозам диванных «экспертов», которые активизировались под конец 2014 года, экономика России сегодня уже должна была дышать на ладан и издавать предсмертный хрип. В марте по их «проверенной информации» за один доллар мы должны бы были отдавать 200 рублей, а за евро почку. Однако, глядя на сегодняшнюю ситуацию, нельзя сказать, что все плохо.


Сегодняшнее очередное снижение стоимости доллара и евро тем самым обновило минимумы с конца 2014 года, снизившись до 52,50 рублей (минимум в конце декабря) и до 56,63 рублей (минимум с конца ноября) соответственно. Аналитики считают, что такая ситуация складывается благодаря положительному сальдо платежного баланса России и растущим ценам на нефть.

Курсы иностранных валют продолжают уверенно снижаться на протяжении уже долгого времени. Эксперты говорят, что существенные шаги в обратном направлении не предвидятся, и рубль продолжит рост.

Наша национальная валюта пошла в гору, а значит, инфляция собирается снижаться. В Министерстве Экономического Развития России ожидают резкого замедления инфляции в 4-м квартале сего года. Это должно вывести динамику реальных доходов населения и спроса в "положительную область" и позволить ЦБ смягчать денежно-кредитную политику.

Кризис постепенно отступает. Благодаря нему нам удалось стать менее импортозависимыми и поднять отечественного производителя, что в результате только окажется большим плюсом для экономики нашей страны.

Комментариев нет :

Отправить комментарий