воскресенье, 12 апреля 2015 г.

На Марсе появится украинская колония (ВИДЕО)

Киев, Апрель 10 (ПолитНавигатор, Владимир Михайлов) —  Житель украинского города Житомир Сергей Якимов, который попал в сотню претендентов, отобранных для участия в миссии Mars One, рассказал об этом проекте на пресс-конференции в Киеве.
О полете в космос Сергей мечтал с детства, и участие в миссии Mars One, возможно, станет реализацией этой мечты, если он попадет в число 24 победителей конкурса. Сергей надеется, что, несмотря на технические сложности, проект Mars One станет успешным началом колонизации Марса.


По его словам, колония на Марсе может стать форпостом человечества на случай глобальной катастрофы, которая поможет сохранить жизнь.

«Проекты полета на Марс существовали со времен Королева (который также родился в Житомире, — «ПолитНавигатор»), но не могли быть реализованы», — сказал он.

Возвращение участников миссии на Землю не предусмотрено, но перспектива окончить жизнь на Марсе не пугает их. Возвращение на Землю возможно, если будет разработана соответствующая технология, но организм, уже привыкший к условиям Марса, может не адаптироваться к земным условиям.

«Мы летим на Марс не умирать, а жить. Летим, чтобы получить знания, которые можно будет передать другим людям, которые захотят полететь на Марс», — сказал Сергей.

Целью проекта Mars One является создание постоянной колонии из волонтеров. Желание участвовать в проекте выразили 202,5 тыс. чел из 140 стран мира. Из них отобрано 100 человек 24 из которых примут участие в полете на Марс и создании колонии через несколько лет.

1 комментарий :

  1. "Над Москвой-Рекою первый снежок...
    За спиной тяжеленный мешок...
    Ноги передвигая едва :
    - А, здоровенькі були, о, Москва...
    ________________("Запрещённые Барабанщики")

    ОтветитьУдалить