понедельник, 6 апреля 2015 г.

Социальные протесты в Запорожье

Вот и начались социальные протесты в Запорожье. Пока что они не настолько массовые. Но это пока что. Люди уже ощутили прессинг новых цен и тарифов. Простые граждане предчувствуют, что жить будет очень сложно. Предчувствие сменится твёрдой уверенностью и накопленным опытом ближе к осени.


Возле крупного продуктового рынка в Запорожье около сотни человек в течение получаса блокировали проезд автотранспорта, беспрерывно двигаясь по пешеходному переходу.

Под лозунгами прекратить произвол прошёл мирный митинг-флешмоб не согласных с повышением тарифов. Люди перекрыли дорогу и в течение получаса более 100 человек непрерывно ходили по пешеходному переходу и блокировали движение транспорта.
Владимир Рогов, лидер Славянской Гвардии, председатель Комитета государственного строительства Новороссии прокомментировал запорожкий митинг:

"Глядя на происходящие на постукраинском пространстве события на ум приходит поговорка: "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". К сожалению, современный мужик начинает креститься, когда не то что гром, уже молния несколько раз ударила в его дом.

Я очень надеюсь, что жители постукраинского пространства, контролируемого хунтой, примут максимальное участие в освобождении родной земли от нацистской оккупации. Даже те, которые думали отсидеться и не поддержали нашу борьбу за право достойно жить на родной земле прошлой весной, год спустя вынуждены выходить сами - и уже не за достойную жизнь, а чтобы хоть как-то выжить.

Всё больше простых людей на территории б.Украины, контролируемой хунтой, начинают понимать что война идёт не только с мирными жителями непокорённого Донбасса - с помощью карательных батальонов и армии, но и с жителями "Едынокрайыны" - при помощи повышения тарифов, сокращения пенсий и зарплат, колоссального роста безработицы, лишения льгот, медицинского обслуживания на должном уровне и пр. ненасильственных методов геноцида, приводящих людей к нищенскому состоянию и вымиранию населения.

"Мы можем обойтись без масла, но не можем обойтись без оружия!", - заявлял министр пропаганды Третьего Рейха Йозеф Геббельс. "Мы танками и БТРами бьём по безработице!", - вторит ему в год 70-летия Великой Победы фюрер укронацистской хунты Пётр Порошенко.

Чем закончилось для простых немцев правление нацистов? Потом, слезами, кровью, смертями родных и близких, полной разрухой и разорением, а также оккупацией армиями союзников. События в Запорожье и Мелитополе, Одессе и Николаеве, Харькове и Киеве вселяют в меня надежду, что нацистская оккупация Украины не успеет принести такого страшного ущерба нашему народу. Всё зависит от участия каждого в нашей общей борьбе!
"

Даже знакомые в Киеве говорят, что народ очень недоволен. Ситуация ухудшается настолько стремительно, что люди даже не успевают привыкнуть к падению уровня жизни. Растёт недовольство. По оценкам и депутатов, и криминала, и простых людей социальный взрыв неминуемо будет осенью. Как с этим собирается справляться киевской правительство, непонятно. Никаких решений, никаких поисков выхода нет в принципе.
da_dzi

1 комментарий :

  1. Если социальный взрыв будет неминуемо осенью, значит чуток ранее хунта начнет активные боевые действия...

    ОтветитьУдалить