пятница, 29 мая 2015 г.

Овальный на свободе

Марина Юденич жжот напалмом и выводит Лехаима Овального на чистую воду:
Большие эфирные интервью вещь довольно коварная. И опасная. Особенно для тех, кто считает собственные возможности общения со СМИ сильно и злонамеренно ограниченными. А сказать хочется так много.


Суть казуса блестяще сформулирована классиками: «Остап был голоден, Остапа несло». Главное действующее лицо «проекта Навальный» получил столько эфира, сколько смог унести (с) на «Радио Свобода». И — в точном соответствии с другой классикой — пьяный воздух «Свободы» сыграл с ним злую шутку.

Он разговорился. И — помимо набора традиционных ругалок (власти) и хвалилок (себя), сказал кое-что занятное. Смотрите сами:

ПРО КРЫМ
Что касается Крыма, моя позиция здесь совершенно четка. Захват Крыма был вредным нарушением международных договоренностей, потому что Будапештский меморандум о нераспространении ядерного оружия и те фундаментальные договоренности, в которых тогда участвовала Россия, они важнее. …проблема Крыма должна решаться в первую очередь проведением референдума, которого там не было. То, что там было, я не считаю референдумом.

Слышите, крымчане, не было у вас референдума. А то, что было главное действующее лицо «проекта Навальный» референдумом не считает. Сам факт воссоединения Крыма с Россией — по его разумению — есть вредное нарушение. Вредное.

ПРО УКРАИНУ И НОВОРОССИЮ
Это уже не какая-то политическая ошибка, это преступление и против Российской Федерации, и против российского народа, преступление международного характера. Эту войну нужно прекратить. Нужно прекратить спонсировать этот режим.

«Этот режим» — это действующая власть Донецкой и Луганской республик и те, кто сегодня воююет против нацизма

Кто начал войну на Украине – точно известно. Это сделал Путин и его окружение. И он сделал это для того, чтобы сохранить монополию своей власти, для того, чтобы иметь, в том числе, эксклюзивное право обогащаться для себя и своих людей.

То есть это Путин кидал горящие бутылки в милиционеров, Путин стрелял в людей на Майдане из снайперской винтовки, и Путин сечас убивает детей в Донецке из гаубиц. Главное действующее лицо «проекта Навальный» знает это наверняка.

ПРО НАРОД НАШЕЙ СТРАНЫ
86 процентов – это просто рейтинг пустоты. Они уничтожили абсолютно всех.
14 процентов – это огромное количество людей. Это немыслимое количество людей!

Тут даже комментировать ничего не буду. Нет меня потому что. И вас — читающих эти строки — нет. Пустота.

ПРО ИСОРИЮ СССР
…на улицы Москвы вышли 800 тысяч человек, которые отменили 6-ю статью Конституции. Это была самая успешная протестная акция, может быть, не всех времен, но, по крайней мере, в истории России.

Цифру в 800 000 ведущие и сам Навальный — как мантру — повторили целых три раза. То ли самоуспокоения ради, то ли зомбируя аудиторию. На самом деле — заметьте! — я цитирую отнюдь не провластное издание:

4 февраля 1990 года на Манежной площади состоялся самый массовый митинг протеста за всю историю советской власти, собравший до 300 тыс. человек. Главным их требованием стала отмена ст. 6 Конституции СССР о руководящей роли КПСС.

С цифрами у адептов «проекта Навальный» всегда так. Умножить почти на три — это ещё скромно. Обычно — просто приписывают нолик. А то и два. Со знанием истории — тоже.

ПРО ТО, КАК СОБИРАЕТСЯ ПРИЙТИ К ВЛАСТИ

Я этим занимаюсь. Это часть моей работы. Я считаю, что политика – это бесконечный хаос. Подобные события происходят в результате неких случайных событий. «Черный лебедь» прилетел – и люди пошли на улицы. Таксист себя сжег в Тунисе – и началась «Арабская весна». Нечто подобное, я думаю, рано или поздно произойдет и в России. Наша задача практическая, моя задача – приближать этот момент. Власть сменится не в результате выборов. Электоральная борьба не является главной и единственной.

Это — если кто вдруг не понял — опорные тезисы программы действий на 2016 год.

Главное действующее лицо «проекта Навальный» честно пытался сказать много слов о том, … не хотелось бы допустить голых людей с оружием … желательно, чтобы всё прошло мягче … и бла-бла-бла.

Но «пьяный воздух» своё дело сделал. И потому:
Бесконечный хаос
Черный лебедь
Люди на улицах
Рано или поздно — в России
Наша задача приблизить
Власть сменится не в результате выборов


Запомните это и не говорите потом, что не слышали.

Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий