четверг, 4 июня 2015 г.

И Мардеры кровавые в глазах

Как сообщает известный ресурс LifeNews, в его распоряжение попали детали деловой переписки между частной болгарской компанией BIEC и украинским холдингом «Спецтехноэксперт» (дочерняя компания ГК «Укроборонпром») относительно продажи Киеву 300 списанных из германского Бундесвера боевых машин пехоты Marder. 


Согласно письму, датированному 16 марта 2015 года, предприниматель из Софии предложил украинской стороне приобрести 300 демилитаризованных машин Marder под видом «аварийно-спасательных машин» по цене 48 тысяч евро за единицу.

БМП Marder были изготовлены для армии ФРГ группой Rheinmetall AG в 1971-1975 годах в количестве 2136 единиц. После 2000 года эти машины снимаются с вооружения, и к настоящему времени в Бундесвере их осталась 521 единица (в значительной части на хранении), и они должны быть в ближайшие несколько лет полностью заменены новыми БМП Puma. С 2009 года из наличия министерства обороны ФРГ 237 единиц Marder были проданы Чили и 80 — Индонезии. Остальные машины были списаны, демилитаризованы со снятием вооружения и в настоящее время постепенно утилизируются.

К моменту своего появления Marder была самой совершенной БМП.
Бронирование
Лоб корпуса, 20 мм/75 град. от 30-мм БПС с D=0 м
Борт корпуса от 14.5-мм пуль Б-32
Корма корпуса от 14,5-мм пуль

Броневой корпус сварен из стальных листов толщиной до 30 мм и полностью герметизирован (личный состав может находиться внутри машины в течение 24 часов). Башня сварной конструкции, изготовлена из стальной брони, при этом уровень защиты может быть усилен. В кормовом листе предусмотрена дверца, позволяющая осуществить быструю посадку и высадку десанта при движении машины.

В 2009—2010 году бундесвер использовал несколько БМП «Marder» в боевых действиях в Афганистане.

Заметьте — гадят России снова болгарские братушки. Немцы сами постеснялись продавать такое.

Материал

Комментариев нет :

Отправка комментария