воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Южная Осетия и 25 лет независимости


Южная Осетия Рокский Тоннель
20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области провозгласил Юго-Осетинскую Советскую демократическую республику в составе СССР. То есть, в момент разрывания единой страны на части Южная Осетия объявила о своем желании остаться в составе России.


Ну а вы, если бы были маленьким народом, что бы предпочли — большую, многонациональную Родину, под защитой которой вы благополучно прожили несколько веков, или маленькое, отделившееся по национальному принципу (только не вашей национальности) новообразование?

За желание остаться с Россией Южной Осетии пришлось терпеть. Была и война, и блокада, и осада, и обстрелы, и грузинские рейды с похищением людей, и непризнанность, и неопределенность…

А в 2008 году мировой диктатор решил проверить Россию на прочность. Во время Олимпиады. У мирового диктатора слабость к Олимпиадам. Местом проверки стала Южная Осетия. Путин за тридевять земель открытие Олимпиады смотрит. В Кремле сидит новоиспеченный плюшевый президент, который вряд ли решится самостоятельно применить войска за границей. Российская авиация не поможет: украинские слуги мирового диктатора обеспечили грузинским войскам ПВО. Всё, что нужно грузинской армии вторжения, — дойти до Рокского тоннеля (на фото в заголовке), и тогда Южная Осетия окажется в котле, и можно будет устраивать там показательное «Чистое поле», чтоб другим странам неповадно было на Россию надеяться… Но, как с удивлением для себя выяснил всемирный шпион, у России был свой план на этот случай.

Сегодня страна на южных склонах Кавказского хребта, может, и не Швейцария, но ведь и не «Чистое поле». Я пью сейчас осетинское вино и ем осетинский сыр: сестра привезла из командировки в Цхинвал. В 2014 году из разных регионов России в Крым прибыло множество специалистов, а теперь вот и крымские специалисты помогают другим, де-факто российским регионам, строить нормальную жизнь по российским стандартам.

И мы, конечно, помним осетинские флаги в Крыму и Донбассе во время «Русской весны».

chern-molnija

Комментариев нет :

Отправить комментарий