суббота, 12 сентября 2015 г.

На сторону ДНР перешли прокурор из Мариуполя и инструктор батальона "Донбасс"




Ковалев Игорь Анатольевич - старший солдат, сан.инструктор 4-ой штурмовой роты, и.о. начальника медчасти батальона "Донбасс"




Грищенко Денис Викторович - прокурор прокуратуры Орджоникидзевского района г. Мариуполя


Петрова Мария, пресс-секретарь МГБ ДНР:



«Министерство государственной безопасности ДНР хочет обратить внимание мировой общественности на тот факт, что на данный момент сохраняется постоянный поток людей, которые переходят со стороны Украины на сторону ДНР. За поддержкой обращаются бывшие сотрудники силовых структур, а также органов исполнительной власти Украины, также обращаются бывшие бойцы, участвующие в, так называемой, АТО. В случае если перешедший на сторону ДНР человек не является военным преступником, и не совершал противоправных действий в отношении Республики, он имеет право работать и жить на территории ДНР».

Как заявил Игорь Ковалев, изменить взгляды и вернуться в Донецк его заставила позиция украинской власти:

"В военных штабах большой бардак. Война идеологически проиграна Украиной. Единственный выход – прекратить "спецоперацию", оставить людей в покое, дать им спокойно жить и работать. Но мешает этому нелегальный бизнес в верхах, процветание контрабанды", – сказал Ковалев.

По словам мужчин, на Украине лгут про ситуацию в ДНР. "Все не так, как нам рассказывали, что здесь люди в оккупации, а мы освободители. Уже здесь я понял, что в республике нас, как освободителей, не ждут. Да, здесь есть проблемы, но они больше связаны с блокадой со стороны Украины", – отметил Ковалев.

"Я думал, тут ситуация очень сложная. Украинские СМИ показывают, что здесь гуманитарная катастрофа. Я рад, что это не совсем так", – добавил экс-прокурор Денис Грищенко.


Короткая версия от Россия 24 - 5 минут:

Комментариев нет :

Отправить комментарий