суббота, 12 сентября 2015 г.

Как русские Латвии укропам помогают


Латвия
В понедельник блоггер seva-riga (живущий, как можно догадаться, в Латвии) идет в налоговую службу:
Чиновники уверяют, что мои налоги очень нужны. Потому что затрат много, а налогов мало. А затрат много, потому что мы — Европа и должны думать не только о себе, а глобально. Вот, например, наши братья-небратья, только что закончившие копать Чёрное море и начавшие скакать. Им для достижения непрерывности в процессе скакания нужен газ. А газ стоит денег. 


А за скачки газ не дают, а всё время норовят дать по морде. Поэтому Европа решила закупить газ для скачущих небратьев на свои. Мелочь, кончено, полмиллиарда евро всего, поэтому вот собираем со всех.

Кстати, встречное предложение чиновники почему-то отвергаеют. Хотя всё вроде как логично. Вна Украине — 40 млн жителей. Полъярда евров — это по 12,5 евро на одно укролицо. В ЕС 500 млн жителей, то есть примерно 12.5 жителей Европы на одного жителя Це-Европы. То есть — по одному евро с каждого — получится как раз искомые полъярда. Спрашиваю чиновников — кому отдать свой евр, они крутят головами и говорят, что так не получится, что на самом деле надо больше, и что там вообще сложная схема укрофинансирования с участием фирм из Сейшельского архипелага…

Одним словом, — говорят чиновники, — отдай что у тебя есть, а остальное будешь должен… Тем более, что нам не только укроскачки финансировать требуется. Сама Латвия должна ежедневно выплачивать по 1 (одному) млн евро только по процентам за свои собственные долги. За свои, это за те, которые взяли от моего имени и даже вроде как от моего имени потратили… опять же по сложной схеме с участием фирм из Сейшельского архипелага…. А то, что я не ощутил, где и когда такая прорва денег просвистела, то это я сам — лох, а лох должен платить всегда. Поэтому налоговики и суетятся….

Комментариев нет :

Отправить комментарий

СуперКопилка