среда, 14 октября 2015 г.

Больше стандартов, двойных и разных

В полку двойных стандартов за последнее время прибыло.

Вот что мы с вами знали о двойных стандартах раньше?

Мы знали, что косовары - это борцы за независимость и право имеют, а у жителей Южной Осетии такого права нет.

Мы знали, что косовары - такие свободные, что им даже референдум не требуется, а вот крымчане - сущие сепаратисты, подкупленные Кремлем, все 93%, то есть почти два миллиона человек. Куплены, как один!



Еще мы знали, что референдум в Шотландии - это демократическая процедура, а референдум в Крыму - нет.


Мы знали, что Крым - историческая часть России и его воссоединение - воля жителей Крыма. А вот с волей жителей Донбасса что-то пошло не так. У них какая-то неправильная воля. И референдум у них какой-то неправильный, его с самого начала надо было отложить, а еще лучше отменить. Впрочем, это я какой-то неправильный стандарт вспомнил, давайте лучше забудем о нем...

Зато вот у нас есть хороший стандарт - ходить с повязками ОУН УПА по Киеву можно, это правильные повязки, а с георгиевскими лентами - нельзя - неправильные ленты.

А все потому, что ОУН УПА сражалась за освобождение Украины, а Красная армия - нет.

И Польщу освободила не Красная армия, а Украинский фронт. Вот, что мы знаем!

И еще мы знаем, что когда президентом Украины был Янукович - в палатках на майдане жили патриоты и борцы за свободу Украины, а когда президентом стал Порошенко - в палатках на майдане внезапно оказались какие-то безработные алкаши.

Но вообще, на площади, которая называется тюркским словом майдан, собирался украинский народ. А вот на площади, которая называется Куликово поле - всякие сепаратисты. Правда они ничего не собирались отделять, но все равно сепаратисты.

И еще они были террористы. Правда они никого не сожгли, а сожгли наоборот их, но те, кто их подожгли - были борцами за свободу, а те, кто сгорел - террористы.

Вот, что мы знаем!

Также мы узнали в прошлом году, что на Западной Украине брать власть в свои руки и грабить военные склады - правильно, а делать то же самое в Восточной Украине - неправильно, это сепаратизм.

И здания захватывать тоже в Киеве и Львове - правильно, а в Донецке и Луганске - неправильно.

А в Одессе даже палатки ставить неправильно, потому что правильно было только в Киеве, да и то, пока президентом был Янукович.

И еще, когда Янукович покинул Киев - его тот час объявили сбежавшим, а Порошенко отправляется за океан - и ничего, никто не говорит, что он сбежал.

Когда Янукович взял кредит у России в размере 3 миллиардов - это, оказывается, он загнал Украину в долги, а кредиты, которые набрали после Януковича - это были деньги на развитие Украины.

И падение ВВП на 30% - это, оказывается, признаки независимости, свободы, европейской интеграции и оздоровления экономики. А пока падения ВВП не отмечалось - экономический курс был какой-то не такой.

Также мы знаем, что федеративное устройство Германии, Швейцарии, США, ОАЭ и России - это правильно. А федеративное устройство Украины - это неправильно.

Да что там далеко ходить - Европу от фашизма освободили американцы, а советские войска просто рядом стояли. И вообще, не было никаких советских войск, был сплошной Украинский фронт. Точнее два. И еще ОУН УПА Степана Бандеры.

Но это мы все уже не первый день знаем. Это уже старо.

А в последнее время мы узнали кое-что свеженькое:

Террористы, оказывается, бывают умеренные и неумеренные. Но их нельзя путать. С Башаром Асадом, что характерно, сражаются и те и другие. Но их надо различать.

Там, куда попадает Россия - террористы всегда умеренные, они называются оппозицией. А там, куда попадают США - неумеренные, они называются ИГИЛ.

Еще мы теперь знаем, что США борются с ИГИЛ эффективно, несмотря на то, что за целый год территория ИГИЛ только росла. А Россия борется с ИГИЛ неэффективно - это уже за неделю стало понятно.

Джипы Тойота у террористов одинаковые, поэтому по джипам Тойота, в которых сидят террористы, лучше не стрелять, а то вдруг там на самом деле окажется умеренная оппозиция, а ее нельзя уничтожать.

Флаги у террористов тоже одинаковые - черные. Но по террористам с черными флагами тоже лучше не стрелять, потому что вдруг они окажутся умеренной оппозицией.

Если вы не уверены, можно стрелять или нельзя, а вы никогда не можете быть уверены - лучше не стрелять, американцы сами разберутся, можно ли стрелять. Потому что только американцы могут отличать умеренных и неумеренных террористов.

А уничтожать умеренных террористов нельзя, потому что они сражаются с режимом Башара Асада. Это очень важно, потому что Башар Асад - тиран. Вот король Саудовской Аравии - не тиран, он легитимный (президент) король, его правильно выбрали. А Башара Асада выбирали неправильно.

Вот Порошенко выбирали правильно.
А Януковича - опять неправильно.

И еще мы знаем, что президент Порошенко правильно сделал, когда отправил войска на борьбу с сепаратистами, потому что государство имеет исключительное право на применение силы. А Башар Асад - неправильно сделал, когда отправил войска на борьбу с сепаратистами, потому что они борцы за свободу и лучшее будущее Сирии.

И Янукович тоже неправильно сделал, когда поставил беркут, вооруженный дубинками, охранять власть. А Порошенко - правильно сделал, когда отправил войска, вооруженные реактивной артиллерией и кассетными боеприпасами.

В общем, много мы теперь знаем новых стандартов, двойных и разных.

И список этот постоянно пополняется. А чтобы не запутаться в нем, скоро наверное справочник нужно будет издавать.
amfora

2 комментария :

  1. Про Крым и Донбасс. Никаких двойных стандартов тут действительно нет и сарказм автора совершенно неуместен. Одно дело вырезать у больного аппендикс, другое - лишить его жизненно важного органа. Например, сердца. Или, не побоюсь этого слова, души. Мы бы потеряли пациента, как в таких случаях говорят медики. Неужели автор этого не разумеет?

    ОтветитьУдалить
  2. То есть, Крым - это аппендикс Украины, а Донбасс - это сердце. Именно поэтому организм Украины воюет со своим сердцем. Логично. Хорошо дополняет статью.

    ОтветитьУдалить