суббота, 21 ноября 2015 г.

«Кибер-Беркут»: Украина вела переговоры о продаже ЗРК со спонсорами ИГИЛ

Хакеры подмечают, что обсуждение поставок вооружения ближневосточному государству неспроста совпало по времени с размещением ВКС РФ в Сирии.

Концерн «Укроборонпром» вёл переговоры о поставке зенитно-ракетных комплексов С-125–2Д «Печора-2Д» Катару. Соответствующие документы на своём официальном сайте опубликовал «Кибер-Беркут». Хакеры называют ближневосточное государство главным спонсором террористической группировки ИГИЛ*.
В письме от 21 сентября 2015 года, попавшем в распоряжение «Кибер-Беркута», директор компании «Спецтехноэкспорт» (входит в «Укроборонпром») сообщает о том, что организация заинтересована в поставке ВС Катара ЗРК.

— В письме есть два вложения, из которых становится понятно, что Министерство обороны Катара в сентябре 2015 года активно занималось поиском вариантов закупки зенитно-ракетных комплексов. Очевидно, именно с этой целью делегация катарских военных посетила международную выставку «Оружие и безопасность — 2015», проходившую в Киеве с 22 по 27 сентября, — говорится в сообщении хакеров. — Там катарские военные и договорились с «Укроборонпромом» о поставках зенитно-ракетных комплексов С-125–2Д «Печора-2Д».
«Кибер-Беркут» также приводит электронное письмо советника по торгово-экономическим вопросам дипмиссии Украины в Катаре Владимира Куруца от 30 сентября на имя вице-президента польской оружейной компании Level 11 Василия Бабицкого, в котором содержится просьба оказать помощь в доставке вооружений.
— Остро встанет вопрос доставки. Наши, естественно, решить его сами не смогут. Есть возможность заработать. Попробуй поговорить с военными, — сообщается в письме, опубликованном хакерами.
Хакеры  отмечают, что переговоры о поставках ЗРК Катару совпали с размещением в Сирии российских ВКС для нанесения ударов по позициям ИГИЛ.

В конце сентября все знали, что в Сирии уже появились российские самолёты, и они будут бомбить террористов ИГИЛ. И тут возникает вопрос: зачем Катару, который является фактически титульным спонсором ИГИЛ, понадобилось покупать в это самое время зенитно-ракетные комплексы «Печора»? Выводы напрашиваются сами собой, — считает «Кибер-Беркут».

— Причем особенно цинично эти контакты киевских и польских оружейных магнатов с Катаром выглядят на фоне трагедии с российским самолётом Airbus 321 на Синае и масштабных терактов Париже, — заключили хакеры.

К слову, 20 ноября зарубежные СМИ сообщили, что члены террористической группировки ИГИЛ закупали оружие на Украине через международную преступную группировку. По данным изданий, главарь банды признался, что китайские ЗРК FN6 приобретали на Украине и переправляли через Турцию боевикам.

 varjag_2007

Комментариев нет :

Отправить комментарий