пятница, 24 июня 2016 г.

Brexit – наша огромная идеологическая победа. Александр Роджерс

Из школьного курса немецкого мне запомнилось, помимо прочего, как учительница заходила в класс перед ответственной контрольной и говорила «So, meine kleine…».

Итак, мои маленькие…

Итак, мои маленькие…
“Ватные старики разваливают ЕС”(с)

Я понимаю, что сегодня все пишут о британском референдуме, но всё же. Победа сторонников выхода из ЕС – это огромная наша идеологическая победа.

Значение которой трудно переоценить. Сильнее, пожалуй, только полёт Гагарина в космос.

Десятилетиями вся западофильская пропаганда была построена на сказках о том, как всё плохо у нас и как всё хорошо и замечательно у них. И что высшим счастьем для каждого человека на планете является вступление в Евросоюз, куда стремятся и большие и маленькие.

А тут «внезапно» оказалось, что на «благословенном Западе»тм не всё так благополучно, как рассказывали.

Мало того, что один из флагманов Евросоюза, Великобритания, выходит из ЕС, так и в других странах сильны аналогичные настроения. Причём как раз в самых благополучных, типа Франции, где лидер «НФ» Мари Ле Пен призвала также провести референдум о выходе из ЕС.

Кэмерон уходит в отставку, Шотландия собирается проводить второй референдум о независимости, евробюрократы лишаются 11 миллиардов евро налоговых поступлений в год. В общем, классическое «всё пропало».

Сильнее всего Brexit бьёт, конечно, по нашим украинским майданным «небратьям». Ведь на иллюзиях о европейском рае строилась вся их идеология.

Как говорил один из моих учителей психологии, «Не отнимай у невротиков их иллюзий, потому что кроме иллюзий у них ничего нет».

Естественно, что результаты Brexit не могли не вызвать коллективной истерики у киевского режима.

Порошенко:

«Верю, что, несмотря на результат референдума, Великобритания остается в Объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности».

То есть узурпатор-диктатор предлагает снова наплевать на мнение народа? Как предсказуемо.

Гройсман:

«Мы, украинцы, остаемся преданными этим европейским, демократическим ценностям. Мы выстрадали наш европейский выбор и продолжаем платить за него высокую цену, защищая не только наш суверенитет, но и восточные границы Европы. Поэтому мы и дальше будем бороться за сильную единую Европу и наполнять новой энергией евроинтеграционные процессы».

Гройсман, конечно, исконно украинская фамилия. Так когда начало АТО в Лондоне?

Климкин:

«Выход Британии из ЕС не остановит решение вопроса о безвизовом режиме для Украины».

Я вам больше скажу: чем больше стран выйдет из ЕС, тем выше будут шансы Украины туда вступить. И вступит она именно тогда, когда в ЕС останутся только Польша, Румыния (кстати, ещё под вопросом) и прибалты.

Гопко:

«Сейчас ЕС и Берлин со своими играми о затягивании с предоставлением Украине безвизового режима доиграются, что наши люди тоже не захотят в Европу».

А что у вас останется, если вы откажетесь от мечты о Европе? Что у вас вообще есть, кроме вышиванок? Кем вы будете? Манкуртами, которые хотели на последний пароход, уходящий в Париж?

Как саркастически написал Ростислав Ищенко по этому поводу:

«Мы так страдали, мы от всего отказались, мы уничтожили собственную экономику, начали гражданскую войну и уничтожили благополучие каждой отдельно взятой семьи, тарифы выросли в 3 раза, зарплаты стагнируют, промышленность разрушена. Все ради того, чтобы вступить в ЕС, а теперь не вступим».

Правда, про «тарифы выросли в 3 раза» – это он что-то мягко. В реальности в 6-8 раз, а с июля будет ещё больше.

В своё время Советский Союз разрушили, убив в советских гражданах веру в коммунистическую мечту. А сегодня мы видим, как умерла европейская мечта.

Значит и Евросоюзу осталось недолго.

P.S. Американская мечта также уже подохла, так что «Олл райт, Христофор Бонифатьевич».

Комментариев нет :

Отправить комментарий