среда, 28 декабря 2016 г.

«Мундир английский, погон французский…» Юрий Селиванов

Переодевание «украинской армии» в новую форму вылилось в полное отрицание каких-либо национально-исторических традиций и рабское копирование иностранных образцов

«Мундир английский, погон французский…»
В свое время бандеровская клика, возомнившая себя хозяином Украины, клялась-божилась, что захватила государственную власть с единственной целью – «возродить национальные традиции и историческую память украинского народа».
В том, что это было стопроцентное враньё и что антинациональная киевская хунта даже не думала ничем таким заниматься, нетрудно убедиться на примере новой формы одежды так называемой «украинской армии».
Мы следили за этим процессом с самого начала и уже с его первых шагов у нас стали возникать обоснованные вопросы. Например, о том, какое отношение к «национальным традициям» имеет полевой головной убор «украинских военнослужащих» как две капли воды похожий на форменное кепи гитлеровского вермахта? Впрочем, если исходить из того, что нынешнее «укровойско» является прямым идейным и духовным наследником того — фрицевского, то всё становится на свои места.
«Мундир английский, погон французский…»
Ему только орла со свастикой не хватает. Но это дело нехитрое - пришьют
Ему только орла со свастикой не хватает. Но это дело нехитрое — пришьют
Потом стало еще смешнее. Это когда «командующий украинским флотом» продемонстрировал новый образец повседневной формы личного состава «ВМС Украины». Который оказался точной копией американского военно-морского камуфляжа. Юмор ситуации в том, что сами американцы эту нелепую идею — одеть моряков в форму с маскировочной раскраской беспощадно раскритиковали и уже снимают её со снабжения своего флота. Действительно камуфляж цвета морской волны – еще то достижение военной мысли! От акул что ли помогает? В общем, теперь американцы, похоже, нашли способ подразгрузить свои тыловые склады от этого утиля, снабдив им доблестный «украинский флот».
ВМС США
ВМС США
Типа «украинский моряк»
Типа «украинский моряк»
Дальше — больше. На недавнем киевском параде «украинскую армию» уже было довольно сложно отличить от германского бундесвера. Насколько её форма стала «суто украиньской» и «национальной», судите сами.
Это, чтобы вы не ошиблись - «украинская армия»
Это, чтобы вы не ошиблись — «украинская армия»
А это – германский бундесвер
А это – германский бундесвер
Но самым большим приколистом оказался, все-таки, главный хунтозатейник – «министр внутренних дел» режима Аваков. Этот не придумал ничего лучшего, как переодеть так называемых «национальных гвардейцев», душевно именуемых в народе «нацгадами», в форму …итальянских карабинеров. Как отметило российское издание BMPD, откуда мы взяли эти фото, у итальянцев сперли всё, включая даже оригинальную кокарду на фуражке. Кстати, кто-нибудь мне объяснит – зачем этим киевским «макаронникам» две фуражки при наличии только одной головы? Или им сразу, при отправке в «АТО», запасную башку выдают?
Это оригинальные итальянские карабинеры. Что вы не попутали
Это оригинальные итальянские карабинеры. Что вы не попутали
А это - «макароны с укропом»
А это — «макароны с укропом»
А это - «макароны с укропом»
В общем, теперь на Украине – «всё, как у людей». Вот только самой Украины почти уже не осталось. Да и откуда ей взяться при таких правителях, которые только и знают, что пялиться на заграницу в поисках образцов для подражания? Своих мозгов то у них нет. А голова служит только для того, чтобы фуражку носить. А то и две сразу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий