воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Почему мы должны зависеть от толпы идиотов? Юрий Селиванов

Общественное устройство, при котором самые безграмотные и бескультурные низы населения претендуют на равные права с образованными и законопослушными гражданами, не имеет никакого отношения к порядку и демократии

Майдан
Известный в «узком круге ограниченных людей» украинский волонтер, блогер и автогонщик Алексей Мочанов заявил о своём разочаровании итогами «рэволюцыйи гыдности»:
   «Если бы два года назад мы на Майдане знали, благодаря кому окажемся в нынешнем положении, повесили бы Порошенко и Яценюка за яйца на фонарных столбах… Надо до каждого донести: Конституция – это не просто государственный праздник, когда можно побухать, а написанный кровью общественный договор, нарушение которого грозит очень серьезными последствиями”.
Таким образом, по прошествии всего-навсего трех лет, в течение которых бывшая страна Украина была превращена «рэволюционэрами» в кровавое месиво и сейчас благополучно дышит на ладан, до этого обормота наконец-то дошло — какую херню спороли он и ему подобные.
То есть, иначе говоря, эта публика только сейчас осознала то, что любому нормальному, здравомыслящему человеку было ясно еще до того, как бандеровские гориллы с автоматами воцарились в Киеве. Получается, что если бы эти дебилы были хотя бы чуточку умней, они бы на три года раньше сообразили, чем все кончится и были бы уже тогда в первых рядах защитников конституции и законной власти!
Выходит, что развал страны, тысячи трупов, тяжелейший экономический крах и полная потеря государственной независимости  — все это случилось только по той причине, что какая –то часть  общества оказалась избыточно дурной!
Возникает вопрос: а не слишком ли это большая роскошь — допускать явных идиотов не только к власти, но и вообще к участию в общественной жизни? С какой такой радости общество должно выдавать этой обезьяне гранату, чтобы та, по собственной дури, тут же вытащила из неё чеку? Ведь тот же «майдан» и был, по сути,  сборищем этих самых диких обезьян.
Странно всё это! Мы учим своих детей не баловаться со спичками. И в то же время с легкостью позволяем откровенным дегенератам, до которых только через три года доходит, что они натворили, баловаться с целым государством! Сложнейшим механизмом,  в устройстве которого они ни бельмеса не смыслят!  И от чьей ритмичной работы зависит судьба и жизнь каждого из нас!
Не кажется ли вам, что нормально устроенная общественная система должна в принципе исключать смертельный риск, исходящий от самых нецивилизованных и безграмотных слоев населения? Примитивным, дикорастущим существам, не утруждающим себя элементарными знаниями и воспитанием, не может быть позволено на равных с полноценными членами общества участвовать в управлении системой, требующей достаточно высокого уровня компетентности. А любые попытки этой публики «помайданить», должны восприниматься точно так же, как массовый побег тех же обезьян из зоопарка.  Со всеми вытекающими для них печально-летальными последствиями.
Почему то к управлению элементарным «жигулёнком» человека допускают только после тщательного обучения и сдачи экзаменов. А к управлению государством допускается любой идиот, с мозгами настолько микроскопическими, что ему требуется три года, чтобы осознать элементарные вещи!
Некоторые считают, что это допустимый риск, поскольку адекватных людей всегда больше и они в условиях демократии легко погасят это восстание преисподней. Но, как видно по киевскому опыту, далеко  не всегда.
Кроме того, не надо забывать о целенаправленном воздействии на общество в плане его максимальной дебилизации, через лишение образования и культуры, благодаря чему ряды идиотов пополняются с космической скоростью.  На той же Украине еще до переворота за вполне нацистскую, мракобесную партию «Свобода» голосовало на выборах до 15% избирателей! Тех самых имбицилов, которые сейчас размазывают по щекам сопли и мычат, что «если бы они знали, к чему это приведет», они бы никогда так не делали.
В общем, давно пора понять, что игры в демократию в обществе к таковой абсолютно не готовом, и даже стремящемся к еще большей деградации, равносильны играм с ядерным реактором, из которого в стиле — «а ну давайте посмотрим, что будет» прямо на ходу извлекают регулирующие графитовые стержни. Да ничего не будет, кроме радиоактивной пустыни!
Но если мы – разумные люди и, в отличие от идиотов, знаем это заранее, то за каким дьяволом мы должны позволять явным дегенератам баловаться с такими «игрушками»?
Человечество за свою историю напридумывало массу способов оградить общество от произвола олигофренов. Начиная от введения всевозможных «цензов» — образовательных, имущественных, сословных и возрастных допусков к участию демократическом процессе, до полной его отмены как такового в случае явно клиническом. Остается  только воспользоваться этими способами раньше, чем очередная обезьяна  получит в свои шаловливые руки очередную гранату.

Комментариев нет :

Отправить комментарий