воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Чем бесят кастрюли...



Они знают все! О чем думает Путин, какое у России будущее, что снится Шойгу, какие песни в ванной поёт Лавров, какой цвет коврика в прихожей у Захаровой, как называется любимый чай Чуркина, чем болеют собачки Шувалова, сколько денег тратит шеф-повар из Кремля, кому уже обещано место Захарченко, когда (никогда!) будет построен крымский мост и какими через неделю будут курс доллара и цена на нефть.

Ежедневно они выдают несколько десятков @whoительных историй от Пионтковского, Сотника, Каспарова, Портникова, Гая, Пономаря и прочей малоизвестной широкой публики пишущей в ФБ пиZдобратии, в которых внимательный читатель найдёт как минимум 400 сравнительно правдоподобных доказательств того, что Крым - их, на Донбассе воюют исключительно русские, Путин скоро уедет в Гаагу, Россия будет заканчиваться за МКАДом, а Украине таки да слава.

Читаешь и диву даешься - все у них, сука, так оптимистично и складно, что прям сразу вспоминается товарищ Бендер и его сакраментальное "с таким-то счастьем - и на свободе!"

Но вот незадача. При малейшей попытке задать уточняющий вопрос - тебя сначала покроют трехэтажным матом (на русском языке, прошу заметить), потом обязательно поставят клеймо путинского раба и ватника, а затем торжественно отправят в чёрный список. Это у них виртуальный расстрел такой. Ну, как и полагается применительно к врагу украинского народа.

Когда с провокатором из Ольгино под аплодисменты и одобрительное улюлюкание толпы покончено, сетевые сказочники делают глубокий вдох и вновь погружаются в сладостный, волшебный, поэтический мир аналитики, прогнозов, данных из "достоверных" источников и легенд и мифов из собственной биографии.

И так они самозабвенно и упоенно врут, что рука не поднимается зайти с резервного аккаунта и одним неудобным вопросом все им обгадить. Хотя и бесит. Особенно, когда какой-нибудь вчерашний продавец пылесосов, второсортный актеришка или просто пожизненный лузер и неудачник сегодня сидит на своём продавленном диване и чувствует себя властелином мира, рассуждая о личных качествах людей уровня Путина или Лаврова, раздавая русские земли и поучая запад, как правильно вести себя с Россией. Их почитать - так каждый первый знает, как, если не управлять вселенной, то руководить страной - однозначно. Забавно, но то, что на самом деле творится за пределами их реальности - им не особенно интересно. Ссылки на альтернативные ресурсы у них не в чести. Почти как у Шарикова. ".., пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…". А потом их и вовсе одолевает усталость. "Пойти, что ль, пожрать. Ну их в болото."

Но завтра, когда придёт новый день, все опять пойдёт по кругу.

"Примус! Признание Америки! Москвошвея! Примус! Пивная! Еще парочку! Буржуи! Не толкайся, подлец, слезай с подножки! Я тебе покажу, твою мать!"

Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий