пятница, 17 февраля 2017 г.

Вятровичу помяли лицо. Главный идеолог декоммунизации инсценировал покушение

16 февраля в Киеве показывали вторую серию «покушения» на лучших сынов нации. Первым, был, безусловно, советник МВД Антон Геращенко которого злобные русские киллеры, нанятые лично Путиным, чуть не взорвали в автомобиле.

Смерть героя не состоялась лишь потому, что «диверсанты» захватили с собой недостаточное для туши свиногеращенко, количество тротила. Второй «жертвой» шатуны избрали директора Института национальной памяти Владимира Вятровича. Он мирно шел себе на пресс-конференцию, чтобы отчитаться перед генетически чистыми адептами о количестве снесенных памятников Ленину и декоммунизированных улиц, как «группа неизвестных» попыталась избить хранителя ДНК-кода «незламной нации». Потенциальные киллеры накинулись на Вятровича прямо перед входом в здание информационного агентства. Вероятно, нападавшие узнали о мероприятии и решили подкараулить главного декоммунизатора. При этом у них почему-то не было с собой ни бит, ни кастетов, с помощью которых можно было нанести непоправимый вред делу десоветизации: видимо, Путин и в этот раз проявил преступную гуманность.

Как сказал директор института, незнакомые люди подошли к нему, ничего не спросили и не сказали, а сразу попытались побить. На помощь Вятровичу пришла охрана информационного агентства - нападавших отвели в сторону и задержали до приезда полиции. «Травм я не получил, вовремя сработала охрана информационного агентства, возле которого произошло нападение, и вовремя приехала полиция, которая задержала нападавших. Заявления в полицию я написал и дал показания. Недовольных было больше 20 человек, они стояли в медицинских масках и были агрессивно настроены. А трое из них набросились на меня. Они ничего не объясняли и ничего не говорили – типичные «титушки», которых я не видел с 2014 года в Киеве», - описал «теракт» хранитель национальной памяти.

После инцидента Вятрович мужественно не отказался от пресс-конференции. Наоборот, назло врагам выступил перед аудиторией с сеансом разоблачения преступного «савецкого режима».

Вятрович сказал, что отчет проводят символично в дни скорби по «Небесной сотни», поскольку без Майдана институт памяти не состоялся бы. Вот тут он прав: именно госпереворот позволил прийти к власти в Украине откровенным нацистам, уничтожающим систематично память о советском общем прошлом, и героизируя последователей фашизма – Бандеру и Шухевича.

Вятрович рассказал, что целый год сотрудники Института, не разгибая спины, корпели над такими важными в период экономического и гражданского кризиса темами, как декоммунизация, популяризация новой истории Украины, увековечивание борцов за независимость государств тоталитарных режимов, память о Евромайдане. Также институт разрабатывает указ президента о подготовке мероприятий, посвященных 85 годовщине Голодомора, который был в 1932-1933 годах. «Поцреоты» собираются пышно скорбеть над «жертвами сталинских репрессий» в стране, где каждый час умирает 80 человек - от голода, болезней, нехватки лекарств и денег.

Кроме того, в стране, где правительство отбирает пенсии у работающих стариков, находятся деньги на поощрение десоветизаторов. Иностранные журналисты, поддерживающие русофобскую стратегию нынешней Украины будут получать из рук Вятровича премию имени Гарета Джонса, писавшего о Голодоморе в Украине. Кроме того, правительство утвердило законопроект о премии имении Михаила Грушевского - за научные исторические исследования и за популяризацию истории. Это аналог литературной премии имени Тараса Шевченко. Судя по всему, первыми лауреатами этой награды станут профессор Бебик, доказавший, что Иисус Христос и Будда были украинцами, а также бывший сельский механизатор Сергей Плачинда, выявивший связь между египетскими фараонами и запорожскими казаками.

Помимо бонусов будущим организаторам национальной лоботомии, Вятрович рассказал о том, что ужен удалось сделать в плане превращения постсоветской Украины в аналог Коломыи.

Во время декоммунизации восстановили около 300 исторических названий населенных пунктов. По словам Вятровича, их было бы больше, но местные жители захотели не «историческое», а просто новое название. Таким образом украинцы, которых насильно обращают в новую веру, сопротивляются инициативам вятровичей. Также среди достижений Института нацпамяти – переименование 52.000 улиц, демонтаж 2.500 памятников вождям тоталитарного режима, среди которых Жуков, Терешкова, Гагарин, Мануильский, Брежнев и прочие «совки», мешавшие продвижению «казаков» к свободе и европейской демократии под флагами Третьего рейха. Ну а памятников вождю мирового пролетариата в стране победившей гидности и вообще не осталось – более 1.300 лениных было снесено по указке декоммунизаторов, на очереди- Родина- Мать и памятники полководцам периода ВОВ.

Пока Вятрович хвастался своими сомнительными победами, «неизвестные варвары» обливали настоящей кровью здание института, где хранятся «скрижали» нации. Также на стенах оставили наклейки «Славянская стража». Хотели еще повесить триколор и портреты Путина, но не успели. Позорно бежали, забыв балалайку, ушанку и три бутылки русской водки… Сам же Вятрович связал кровавый перфоманс с работой в сфере декоммунизации и отметил, что нападавшие, вероятно, пытались сорвать отчет о работе института. «Хороший ответ о том, какими были мотивы «титушек», – сообщил бывший аспирант львовского института КПСС.

Вообще, закрадывается подозрение, что «варваров» нанял сам Вятрович, дабы привлечь внимание к своему отчету: украинцев так задолбало «ковыряние в мозгах нации» на фоне криминального беспредела и тотального обнищания, что мантры декоммунизаторов перестали возбуждать мозги даже под самыми упоротыми кастрюлями. Вот и приходится десоветизаторам заказывать нападения и покушения на себя любимых.

Ольга Талова

Комментариев нет :

Отправить комментарий