воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Какова плата за лысые Карпаты?

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в ближайшие недели Украина получит второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро (из обещанного когда-то миллиарда).

Это случится после того как правительство подаст в Верховную Раду законопроект касательно моратория на экспорт леса.



"Должен сказать, что Украина понимает последние 2-3 года, что реформы очень важны, масштабы большие, это очень большие изменения. Мы знаем, что выдвигается законопроект о древесине и мне кажется, что это достаточно для того, чтобы выделить 600 млн евро, которые ожидают украинцы. Это будет сделано в ближайшие недели", - сказал Юнкер во время брифинга после встречи с Владимиром Гройсманом.



От торговли «кругляком» старательно уходит даже куда более богатая сибирскими лесами Россия. Но у нее есть такие ресурсы. В украинском случае же это – просто конкретная катастрофа. И кредит МВФ хорош тем, что деньги берет чиновник, а отдавать будет Мыкола.
Естественно Украина возьмёт максимум кредитов, потому что она не Украина, на самом–то деле. Да и из этого кредита какая доля уйдет на обслуживание старых долгов, а не на затыкание дыр? Что-то мне подсказывает, что очень львиная часть. Остальное распилят по своим карманам Порошенко со своей свитой...

Можно ли в будущем это рассматривать как взятку Петро, чтобы он разрешил дерево в Евросоюз вывозить? ;)))

На фото Порошенко и Юнкер


Пока что пилят лес. Позже дойдут до чернозема.

Европа не обманет Украину: будет и массированная финансовая помощь, и безвизовый режим, только нужно немного подождать, до завтра. А сегодня Украина должна сделать несколько небольших шагов навстречу светлому европейскому будущему:
- сдать 10 литров крови,
- отдать одну почку,
- продать в ЕС весь лес
- разрешить продажу земли иностранным компаниям...



Решение по "кругляку" продавили по требованию европейских "партнеров". Ему НАДО и все тут. Не помогли и возмущения нардепов и гневный спич не кого-то, а Геннадия Москаля, губернатора Закарпатской области:

"Может тогда вывезем из этой страны все, что имеет хоть какую-то ценность, продадим за копейки, а сами останемся голые и босые в центре Европы? О 600 миллионов евро помощи через полгода все забудут, а вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут национальным позором на долгие годы.

Давайте не уподобляться аборигенам, у которых колонисты за стеклянные игрушки выманивали землю, а докажем, что мы европейская нация, которая имеет свою гордость и бережет национальные богатства!"
, - писал Геннадий Москаль.

Похоже на Украине выиграл вариант "аборигены".

Мне интересно, когда все закончится, где бандеровцы схроны копать будут?

Посол: - Кемска волость!
"Царь": - Хотелось бы понять в общих чертах - что он говорит?
Дьячок: - Да, понять его, надёжа-царь, немудрено, они Кемскую волость требуют. Воевали, говорят, так подать её сюда.
"Царь": - Что, что? Кемская волость?
Посол: - Я, я, Кемска волость, Кемска волость!
"Царь": - Да пусть её забирают на здоровье, я-то думал, Господи!
Дьячок: - Как же это так, кормилец?
"Царь": - Царь знает, что делает! Государство не обеднеет. Забирайте!



А... Забыл еще добавить.

Этот Юнкер так же пообещал решить вопрос с безвизом к лету (забыл правда год указать).

Но:
1) к тому времени Юнкер уйдет со своего поста (с кого спрашивать?)
2) только на моей памяти Юнкер обещает уже третий или четвертый раз, что через несколько месяцев Украина "запанует". Юнкер нашел идеальную тактику - обещать, обещать, обещать...
3) кем надо быть, чтобы ради копеечной экономии на оформлении визы, ввергнуть собственную страну в кровавый хаос, опуститься ниже уровня плинтуса и озвереть?.

Я топлю за то, чтобы украинцам дали попробовать вожделенный туристический безвиз (о рабочей визе никто речи не ведет).

По молдаванам вот как-то не заметно, что они сильно радуются безвизовому режиму с ЕС или вообще как-то его заметили. Да и времена изменились. Сейчас лучше визы иметь, чем не иметь.



Вишенка на тортик:



via


Комментариев нет :

Отправить комментарий