среда, 22 февраля 2017 г.

Ялтинский митинг «за Донбасс» запретил российский чиновник-бандеровец

В курортной столице Крыма разгорается скандал по поводу «позора 18 февраля». По требованию представителя администрации Ялты были сняты плакаты в поддержку ДНР/ЛНР и запрещены выступления на эту тему.

В минувшую субботу общественники Ялты, активисты Русской общины Крыма, Антифашистского комитета и Национально-освободительного движения пытались провести манифестацию, посвященную предстоящему Дню Защитника Отечества и третей годовщине наступления «Крымской Весны». Однако на место проведения акции в сопровождении усиленного наряда полиции явился Станислав Манченко - главный специалист отдела внутренней политики и взаимодействия с общественностью администрации города Ялты.

По личному распоряжению г-на Манченко полицейские приказали участникам митинга убрать все плакаты «за Донбасс». Людям запретили выступать в поддержку сражающихся республик и говорить о зверствах карателей АТО. Мотивировка запрета была весьма странной: якобы, данная проблематика не указана в заявке, она «провоцирует межнациональную рознь» и «является вмешательством в политику государства».

Непосредственно акцией по принуждению свернуть плакаты и прекратить выступления руководил подполковник Управления МВД России по г. Ялте. Участники субботнего митинга вынужденно подчинились полицейским, хотя и выразили свой протест. Вот что пишет свидетель событий, популярный ялтинский блогер Николай Орлов: «Стоит заметить, в заявке был пункт, который дословно звучал так: «Поддержка и разъяснение курса Президента России Путина В.В. по укреплению суверенитета России, привлечение общественного внимания к проблемам, возникшим в связи с событиями на Украине и агрессивной политикой США и ЕС против России».

Разве данный пункт не относится к проблеме войны на Донбассе? И в чём чиновники увидели разжигание розни? В требовании остановить войну, защитить мирных жителей Донбасса и их волеизъявление? Ну а про вмешательство в политику государства – это вообще какой-то «сюр». Мирное выражение своей позиции, поддержка соотечественников, в отношении которых осуществляется политика геноцида, является законным правом граждан, прописанным в Конституции РФ».
Эти плакаты были запрещены в сегодняшней Ялте
Трудно пояснить такой откровенно политический демарш ялтинских властей. Это юридическая безграмотность или сознательное противодействие патриотическим силам города? «Не уверен, что главный специалист из Администрации Ялты не знаком с Законодательством и Конституцией РФ. Скорее всего, здесь главенствующую роль сыграла его личная позиция. Ведь ещё совсем недавно пан Манченко организовывал в Ялте ультранационалистические шествия под бандеровским флагом, во время которых агитировал за едину Украину и смачно зиговал», - продолжает блогер Орлов.

А теперь очередной «криптобандеровец» успешно вошел во власть российского Крыма. Помимо солидного кресла в мэрии Ялты, Станислав Манченко сумел стать руководителем местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Рукописи не горят. Фотографии в социальных сетях тоже. Вот документальные доказательства, что членами ялтинской «Молодой Гвардии» стали другие украинские националисты, еще три года назад стоявшие под украинскими прапорами. И какую молодёжь могут воспитать эти «латентные» бандеровцы?
«Криптобандеровцы» российского Крыма
Характерная деталь. Многие из подобных персонажей – птенцы гнезда Александра Глузмана, ректора Крымского гуманитарного университета. Этот ялтинский вуз был одним из главных рассадников украинского национализма среди молодежи полуострова. Чего стоят желто-блакитные студенческие шабаши КГУ во времена Евромайдана! Вышиванки, красно-чёрные флаги националистов, майданные ленты и раскраска физиономий – и все это в самом центре зимней Ялты…

Птенцы гнезда пана Глузмана, зима-2014
Сейчас г-н Глузман точно так же успешно руководит переформатированной «гуманитаркой». Теперь он ректор Гуманитарно-педагогической академии, ялтинского филиала «Крымского федерального университета им.Вернадского». Между прочим, крупнейшего вуза Республики Крым. Как будто руководство системы образования РК не знало о его патриотичном украинском прошлом. Или сами не хуже?

Единственное, что потерял «щирий українець» Глузман - своего коллегу и единомышленника, профессора кафедры математики КГУ Александра Рассоху. Этот курортный математик издал в Симферополе в 2012 году книгу под названием «Нация». Книжка начинается так: «После четырёх столетий рабства и господства на родной земле чужеземных народов (ляхов, москалей, жидов, татар, немцев, варягов и других) Украинская нация вновь поднимается на борьбу…»

Уже через год сам Рассоха баллотировался в мэры Ялты. Профессорские взгляды четко передает ошеломительное предвыборное интервью. Легко представить, что профессор-бандерлог и ему подобные проповедовали с университетских кафедр.
 
Сегодня пан Рассоха уже не преподает. Но из Ялты не уехал, успешно занимается гостиничным бизнесом. База отдыха «Олимп-Центр» зарегистрирована именно на это известное имя. Козырное место у центральной набережной, четырехэтажный корпус на 80 человек, всегда готовый принять «своїх хлопців».

Илья Сергеев

Комментариев нет :

Отправить комментарий