среда, 22 февраля 2017 г.

Традиционно Хунта в ООН отступила

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко предложил членам Совбеза почтить минутой молчания память постоянного представителя Российской Федерации Виталия Чуркина.

Об этом он сказал, открывая заседание Совета безопасности ООН, касающееся нерешенных конфликтов в Европе, передает УНИАН.

О том, что этот же Ельченко нёс после смерти Виталия Чуркина, рассказывая, что покойный виновен в том, что представлял инетресы России и не подал в отставку, Киев стыдливо молчит.

“Дорогие коллеги, как вы знаете, вчера Совет принял заявление для прессы (заявление Совбеза ООН Украина блокировала как временно председательствующая) в связи со смертью постоянного представителя Российской Федерации в ООН. Как президент Совета безопасности, я предлагаю почтить минутой молчания память посла Виталия Чуркина“, - сказал Ельченко.

Это почти через сутки и после грандиозного скандала в связи с блокированием резолюции Совбеза. Чтобы ыбло понятно, речь идет о разном статусе заявлений, что в дипломатии важно.

И Киев тут полностью опустился.

После минуты молчания представитель российской делегации сказал, что российские дипломаты “благодарны за теплые слова и выражение соболезнований в связи с невосполнимой утратой, которую понесла Россия“. Затем свои соболезнования стали выражать другие члены Совета безопасности. Протокол соблюден, о дебилизме Ельченко и Киева не упоминали.

Ранее Совет безопасности ООН принял заявление для СМИ в связи со смертью Чуркина. “Члены Совета безопасности скорбят в связи со смертью посла, который более 40 лет находился на российской дипломатической службе, более 10 лет возглавлял миссию Российской Федерации при ООН“, - говорится в официальном сообщении.
 
На самом деле все просто и ясно даже из сказанного выше. Украина блокировала принятие отдельного заявления Совбеза ООН, вынудив ограничиться заявлением для прессы. После того, как об этом стало известно, с опозданием начали предлагать "почтить минутой молчания".

Комментариев нет :

Отправить комментарий