вторник, 21 февраля 2017 г.

Реформы проводить, это вам не ешака купить!

Уже несколько дней по кулуарам самого европейского во всей Вселенной парламента, с тихой грустью туняется спикер, краснобай и баламут Парубий.
Андрей Парубий
Шутка ли, но некоторые несознательные, очевидно ставшие жертвой кремлевской пропаганды депутаты, требуют пошлого отчета о проделанной работе вообще и, в частности – показать общественности списки депутатов, состоящих душой и некоторыми частями тела в парламентской коалиции. Мало того, стервецы, грозятся (с добавлением бранных эпитетов) даже через суд востребовать, чтобы Парубий поднатужился и все-таки выговорил фамилии народных избранников, представляющих самую мощную коалицию, существующую пока лишь в воображении самого Парубия и некоторых журналЫстов с «5 кана…», простите – «5 анала».
Вот, вроде и круглый стол под названием «На трои…», в смысле – «Единство ради победы» провели. И даже главы фракций «Народного шухера», «Блока панамских патриотов» и «Боевых депутатов» Ляшко поставили свои подписи под эпохальным документом – свидетельствующим о безграничной преданности подписантов идеалам Майдана и прогрессу всего человечества. А, накось, выкуси — даже в мировых центрах культуры – Крыжополе и Жмеринке, никто уже не верит в существование коалиции.
Кроме этого, куда-то запропастился гениальный план товарища Гройсмана, который он (Гройсман — будучи тогда спикером парламента) привез из Европы в виде «50 шагов Гройсмана по реформированию на всю голову парламента».
Вроде, как бы, шаги в нужном направлении и делаются: на шпиле звезду декоммунизировали, агенты Кремля исправно назначаются – справедливо, в соответствии с графиком, в вестибюле – расписание вторжений Путина висит, депутаты умеют красиво петь хором и носить вышиванки, повсеместно (даже в туалете) запрещается «мова агресора», у Тюлечки законопроект об отставке Гройсмана стыбрили… Серегу Лещенко, вот, недавно побили с нанесением материального ущерба. А все как-то не то. Нет у депутатов, понимаешь, патриотического задора. Без огонька работают халамидники.
У нас, понимаешь, парламент воюющей страны, а с начала нового, очередного года отражения широкомасштабной, гибридной агрессии, депутаты так и не смогли собраться в зале в приличном — чтоб не стыдно было продемонстрировать мировой общественности количестве. Нарушают, понимаешь, игнорируют график и вставляют свое мужское достоинство на… в законотворческий процесс. Какая же жизнь с таким отсутствием? Кто же под такие патриотические выражения лиц очередной транш предоставит?
Но товарищ Парубий не унывает. Решил он, так сказать, включить депутатов в общую сеть жизни и административными методами прибавить им бодрости, ответственности перед суровой интернет-общественностью и патриотического миросозерцания им добавить. Я вам, говорит, вставлю полноценную реформу в виде глубокой оптимизации работы нашего парламента воюющей страны! По самое это… вставлю, говорит. Будете у меня, говорит, теперь в одну смену работать! Без обеда! От меня и до следующего дуба!
Нет, ну для прессы товарищ Парубий, конечно, подобрал более приличествующие случаю слова: «Вопрос оптимизации работы должен перерасти в ближайшее время в полноценную реформу». О как! Сильно! Теперь, даже… нормальное исполнение депутатами своих прямых обязанностей (что должно быть, в принципе — банальной, никому не интересной обыденностью) – будет подано радостному электорату, как великая реформа.
Правда, при словах «Без обеда, мл*ть, будете работать, ироды!», находившиеся в то время в буфете: главный люстратор по вызову Егорка Соболев и трижды раненый участник пяти котлов Семен Семенченко, заблокировали на всякий случай и буфет, потребовав прекратить торговлю омарами с оккупантом и двойную порцию для ветеранов движения.
Но, вернемся к светлому образу спикера.
Еще одним направлением реформирования самого европейского парламента будет, по замыслу Парубия, создание специального комитета, который будет заниматься, цитирую (с добавление пропущенных шипящих согласных): «…исключительно планированием приоритетных задач на следующую пленарную неделю…»
А, каков подход!
Очевидно, теперь на согласительном совете смотрящих за фракциями, будут решаться куда более насущные вопросы. Ну, например: стоит ли Семену и Егорке паковать в себя двойные порции депутатского завтрака, в то время как пригнанные на митинг в защиту блокады Донбасса бара… «профессиональные революционеры» зарабатывают себе на хлеб с циститом?
В общем – реформы идут, гривна укрепляется, народ богатеет, инвестор бежит, аж спотыкается. Весь мир с нами! И… нет у революции конца.

Комментариев нет :

Отправить комментарий