пятница, 10 марта 2017 г.

Её борьба


Тщеславие — мой самый любимый грех
«Адвокат дьявола»

Её борьба
На фото — типичная украинская домохозяйка. Которая до войны варила мужу борщи, смотрела сериалы, на Пасху и Рождество ездила к родителям в село и втайне мечтала похудеть до 42-го размера. Поменять «Ланос» на «Мерседес», съездить в Турцию на неделю, купить сумочку с огромной головой Медузы Горгоны и надписью «Верасаче», чтобы блеснуть на родительском собрании, и семейный портрет 2х3 в золочёной раме — вот и весь нехитрый набор её мечтаний.
Но случилась война. И тётка поняла, что это её шанс. Не только выбраться из рутинного болота.
Сбор помощи для АТО — для неё это не просто помощь. Это её борьба. За возможность получить то, чего ей всегда не хватало.
Если раньше богатые купцы титул либо покупали, либо с помощью богатого приданного получали через брак, то сегодня всё проще. Ты или идёшь в АТО, или становишься активистом.  Тётка выбрала втрое.
И плевать, что свой путь к мечте она начала со школы, где учится её дочь. В конце концов, она же не виновата, что это оказалась единственная площадка, где можно себя проявить.
На её счастье, в родительском коллективе оказался враг. Классовый. Непримиримый. Который наотрез отказался сдавать деньги на нужды тех, кто убивает детей Донбасса.
Так и началась «её борьба». Которая вышла далеко за рамки школьных родительских собраний. Сначала был пост в ФБ, потом новость в СМИ, и вот уже у мужественной киевлянки, в одиночку борющейся с бытовым сепаратизмом, берут интервью.
Ещё вчера обычная домохозяйка, а сегодня — непримиримый борец с ватничеством и украинофобией, сетует, что послала в СБУ ссылку на свой публичный пост об этой ситуации на своей странице в Facebook, но , к сожалению, никакой от них реакции не получила.
А очень даже зря компетентные органы проигнорировали жалобу активистки на недостойное звания украинского гражданина поведение сепаратистки мамы Светы.
У нашей героини уже есть целый план, как спасти страну: от административного наказания до изъятия украинского гражданства. Скажу больше, она считает, что нужно использовать опыт прибалтийских стран, где есть так называемые паспорта неграждан. Эти неграждане не имеют избирательного права, не имеют разрешения на работу, не имеют никаких льгот от государства!
Вы только оцените стратегию и размах! С помощью которой можно не только избавиться от «расово неправильных» и даже вражеских элементов, но и свой социальный статус повысить. Войти в авангард современного украинского столбового дворянства. Возвыситься над бесправной толпой и утереть нос тем, кому всю жизнь втайне завидовала.
Представьте, с каким невероятным чувством гордости и ощущением превосходства, одев свою праздничную вышиванку и самые дорогие бусы, положив в сумочку синюю книжечку с трызубом, она будет ходить на родительские собрания и станет затыкать рот каждому, кто, не имея привилегии гражданства, посмеет вякнуть?!
Вот он ее звёздный час. Её минута славы. Ее «Оскар», «Грэмми» и «Золотая пальмовая ветвь» в одном флаконе, которая будет всегда при ней!
Да за такое можно не только два микроавтобуса гуманитарки за свой счёт в АТО отправить, а половину школы сдать в СБУ. Включая учеников начальной школы и директора.
Но пока, к сожалению, из-за нерадивости сотрудников компетентных органов, сбыча мечт откладывается.
Как минимум — до следующего родительского собрания…
Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий