пятница, 10 марта 2017 г.

Как Украина москалей перемогает

Вчера в 17.00 давление газа на «Ривнеазоте» и черкасском «Азоте» резко снизилось, после снижения с отметки 10 до отметки 7 бар, производство аммиака останавливается автоматически. Об этом сообщает издание Инфоиндустрия. Заводы были вынуждены начать процедуру «тушения» агрегатов аммиака. Это приведет к сокращению производства селитры в Ривном до 50%, а в Черкассах к полной остановке производства карбамида.

Ранее началась остановка агрегатов производства селитры в Северодонецке. Как отмечает издание, ситуация чрезвычайная, так как в данный момент заводы отгружают товарную продукцию, проданную еще в декабре и в январе. Значительная часть этого товара уже продана аграриям или трейдерам в регионах. Украина остро нуждается в селитре и карбамиде, а импорт физически осуществить невозможно – не хватит времени, ведь сезон внесения в стране уже начался, ибо скоро посевная.

После остановки агрегатов аммиака в Черкассах и в Ривном заводы еще могут работать на «привозном» импортном аммиаке, однако производство в Северодонецке останавливается по причине удорожания аммиака на мировом рынке до 300-310 долл./тонну, FOB, что привело к росту цен на импорт в Украину минимум до 270-290 долл./тонну. С такой ценой сырья селитра вна Украине должна быть дороже на 1400 грн./тонну. К такому росту цен удобрений рынок Украины не готов.

Еще бы — у аграриев просто такого бабла нету. А без удобрений «уникальные чернозёмы» давно уже не родят. Так что хiхлам надо готовиться к голоду.

Долг по уплате налогов и сборов в бюджет в 2014-2016 годах вырос в 3,8 раза, до 59 млрд грн., по данным Счетной палаты Украины. То есть, до двух с лишним миллиардов баксов.

И действительно — какой смысл платить, если никакой отдачи от этого нет? И тем более — зачем платить тому государству, которого скоро не будет?

В общем, процессы идут. И ведь уже в СССР о многом подозревали:

Но боялись обидеть браццке норот.

grey-croco

Комментариев нет :

Отправить комментарий