среда, 1 марта 2017 г.

Украинский металлургический гигант попросил уголь у России

На мариупольском металлургическом комбинате "Азовсталь" заявили, что попросили уголь у России.



— Понимая, что к нам не приедет ни "Краснодонуголь", ни другие угли, которые находятся на временно оккупированной территории, мы были вынуждены обратиться за помощью к двум основным производителям — это Россия и, конечно, Америка, — сказали на комбинате.

Там признались, что на самом деле единственная альтернатива — это российский уголь. Завоз топлива из соседней страны повысит стоимость топлива для мариупольских металлургов на треть.

П.С.
Все-таки в головах на Украине что-то не в порядке. Если Донбасс "временно оккупирован Россией", то у кого они собираются покупать уголь, у "оккупантов"? Представляю картину маслом: телефонирует Сталин Гитлеру: "Алоизыч, у нас тут из-за оккупации вами нашей территории производство упало, не подкинете ли пару тыщ танков-самолетов, уголька, там, пшенички, ну и по мелочи?"

В ЛДНР покупать не будем - там всё захватила Россия-агрессор, поэтому будем покупать у той же России, но дороже?
Донбаский уголь пойдет просто реверсом через Ростов и всего делов то. Укры отжигают и не ищут легких путей: газ покупают российский с европейской наценкой, уголь донбасский с российской наценкой. Бизнес однако.

П.П.С.
В Кремле наверное уже напечатаны наградные грамоты на Семенченко и Парасюка...

Комментариев нет :

Отправить комментарий